Рейтинг@Mail.ru
Ирина
22 марта 2011 г.

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Ирина
22 марта 2011 г.
4Комментировать
Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица (крудка) – 1 шт.
апельсины – 1 шт.
соус соевый – 30 мл
чеснок
базилик свежий нарезанный
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад. Для этого смешать апельсин, соевый соус, чеснок и базилик. В маринад добавить ложку муки и уварить соус. Положить в маринад грудку на 30-60 минут, потом поставить в духовку на 10 минут. Облить маринадом и вернуть еще на 10 минут в духовку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Курица, запеченная в апельсиновом соке в духовке
Курица, запеченная в апельсиновом соке в духовке

Курица, запеченная в апельсиновом соке в духовке — идеальный вариант домашнего ужина в прохладное время года. Аромат печеной курицы и апельсинов поднимает настроение, само блюдо выглядит очень аппетитно и приготовить его совсем не сложно. Курица получается мягкая, сочная, просто восхитительная! А маринад, что останется на дне формы, можно выпарить и превратить в густой соус и полить им курицу и гарнир. Не забудьте про запеченные вместе с курицей апельсины — они придают особый эффект. А в летнее время курицу в апельсиновом соке по этому рецепту можно приготовить на мангале или на гриле.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

30 августа 2013 г.

А ее в пакете или в фольге запекать?

Tricky14 июня 2011 г.

Спасибо, вкусно! От себя добавила в соус имбирь, а в духовку к курице - тонко нарезанный картофель.

Vitamink_a13 апреля 2011 г.

Нужен сок одного апельсина

Гость (гость)

6 апреля 2011 г.

А можно поподробнее,что с апельсином делать.Измельчить его ? С кожурой или без? Или просто сок выжать? Спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ