
Шаг 1
Приготовить маринад. Для этого смешать апельсин, соевый соус, чеснок и базилик. В маринад добавить ложку муки и уварить соус. Положить в маринад грудку на 30-60 минут, потом поставить в духовку на 10 минут. Облить маринадом и вернуть еще на 10 минут в духовку.
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Курица, запеченная в апельсиновом соке в духовке — идеальный вариант домашнего ужина в прохладное время года. Аромат печеной курицы и апельсинов поднимает настроение, само блюдо выглядит очень аппетитно и приготовить его совсем не сложно. Курица получается мягкая, сочная, просто восхитительная! А маринад, что останется на дне формы, можно выпарить и превратить в густой соус и полить им курицу и гарнир. Не забудьте про запеченные вместе с курицей апельсины — они придают особый эффект. А в летнее время курицу в апельсиновом соке по этому рецепту можно приготовить на мангале или на гриле.

Гость (гость)
30 августа 2013 г.А ее в пакете или в фольге запекать?
Спасибо, вкусно! От себя добавила в соус имбирь, а в духовку к курице - тонко нарезанный картофель.
Нужен сок одного апельсина
Гость (гость)
6 апреля 2011 г.А можно поподробнее,что с апельсином делать.Измельчить его ? С кожурой или без? Или просто сок выжать? Спасибо.