1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри из баранины с севера Индии
gastronom
19 октября 2022 г.

Карри из баранины с севера Индии

gastronom
19 октября 2022 г.

Карри из баранины с севера Индии
Карри из баранины с севера Индии (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На севере Индии карри чаще всего готовят из мяса. Так что наше карри из баранины можно считать традиционным. А еще почти в каждом индийском доме есть скороварка, что объяснимо и понятно – каждый день готовить разнообразные бобовые со скороваркой легче. Если у вас скороварка тоже есть (или мультиварка с функцией скороварки) – ваше карри из баранины с севера Индии будет готово минут за 20–25. Если же нет – ну и ладно, в течение пары часов ваш дом будет наполнен чудеснейшими запахами!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти баранины из лопатки или задней ноги
2 средние луковицы, 200 г
6 зубчиков чеснока, 30 г
1 крупный помидор, 200 г
3 см свежего корня имбиря, 40 г
20 г нежареных кешью
3–4 веточки мяты, только листочки
3 ст. л. топленого масла
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. смеси специй гарам-масала или карри
1 ст. л. куркумы
1 ст. л. сладкой или острой молотой паприки, на ваш вкус
соль
свежемолотый черный перец
лепешки и свежая мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления карри из баранины подготовьте мясо. Нарежьте баранину кусками 3 см, посолите и поперчите. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, положите баранину, варите на среднем огне под крышкой 20–25 мин.

Шаг 2

Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре. Кешью смешайте с 100-150 мл воды, измельчите блендером в пюре.

Шаг 3

Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре. Кешью смешайте с 100-150 мл воды, измельчите блендером в пюре.

Шаг 4

В чугунке, утятнице или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте топленое масло с разломанной палочкой корицы, лавровым листом и зирой в течение 1 мин.

Шаг 5

Добавьте лук, жарьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте имбирь, чеснок, паприку, кориандр и куркумы, обжарьте, помешивая, 20 сек.

Шаг 6

Влейте томатное пюре и пюре кешью, помешивая, доведите до кипения. Готовьте, все время помешивая, чтобы порошок кешью не прилип к дну кастрюли, 5 мин. Влейте 3 стакана воды, добавьте порванную руками мяту и варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 7

Добавьте мясо вместе с бульоном, перемешайте.

Шаг 8

Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, тушите 1 ч. Подавайте, посыпав мятой, с лепешками.

КСТАТИ

Если хотите, можете заменить в рецепте карри баранину на любое другое мясо, птицу или даже креветки – получится тоже очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

ГРУППА

Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ