Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 октября 2022 г.

Паста с кабачками и рикоттой

Мой Магнит
17 октября 2022 г.
1Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Еще один неизбитый и очень удачный рецепт пасты для всех, кто придерживается ПП принципов питания или готовит ово-лакто вегетарианские блюда. Наш совет – не жалейте кабачков, пусть их количество будет соразмерно объему фузилли, щедро посыпайте пасту лимонной цедрой и сдабривайте свежемолотым перцем и все получится первоклассно. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить такую же пасту, но с цукини и перьями, результат вас не разочарует.

Сложность: средне
Калории: 777.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 28.46 г/32.55 г/89.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г фузилли GUSTO DI ROMA
1 крупный кабачок
300 г рикотты
60 г тёртого пармезана
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 веточки базилика
1 лимон
4 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите чеснок, отделите от стеблей листья базилика. Выжмите 1 ч. л. лимонного сока. Сложите в стакан погружного блендера, посолите, влейте 2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок и измельчите. На мелкой тёрке натрите 1 ч. л. лимонной цедры.

Шаг 2

Разрежьте кабачок вдоль, половинки нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте кабачок, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 7 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Отварите фузилли в большом количестве подсоленной воды до упругости. Отбросьте на дуршлаг, 150 мл жидкости от варки сохраните. Переложите фузилли в сковороду с овощами, влейте жидкость от варки, добавьте рикотту и перемешайте. Готовьте на медленном огне 2–3 мин. Добавьте в пасту базиликовый соус, цедру и половину пармезана, перемешайте и разложите в тарелки. Посыпьте оставшимся пармезаном и свежемолотым чёрным перцем и сразу подавайте.

Erid: 2VtzqxF9G1D

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2VtzqxF9G1D
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Keiser25 ноября 2022 г.

Лимонный сок лишний имхо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ