1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с фрикадельками и перцем в сырном соусе
gastronom
22 декабря 2022 г.

Паста с фрикадельками и перцем в сырном соусе

gastronom
22 декабря 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 513.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 32.31 г/19.87 г/52.35
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г фрикаделек
250 г пасты пене
2 сладких перца
120 г плавленого сыра Волна «Карат»
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки сладкой
½ ч. л. чесночного порошка
¼ ч. л. паприки копчёной
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите пасту согласно инструкции до состояния «аль денте». Слейте воду с пасты, оставив 200 мл для соуса.

Шаг 2

У сладкого перца удалите семена и плодоножку и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фрикадельки в течение 5–6 мин, переворачивая. Добавьте перец и готовьте ещё 3–4 мин.

Шаг 4

В сковороду добавьте сыр и половину жидкости от варки пасты, перемешайте и готовьте, пока соус не станет однородным. Приправьте солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.

Шаг 5

Добавьте в сковороду макароны и перемешайте. Прогрейте 1–2 мин, чтобы соус полностью покрыл пасту. При необходимости добавьте ещё немного жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с сыром
Макароны с сыром

Любимое блюдо всех советских детей — макароны с сыром. В те времена, когда не было кетчупов и люди не знали соусов к пасте, простые макароны, посыпанные простым тертым сыром, были едва ли не самым популярным блюдом. Сыр слегка плавился на горячих макаронах, тянулся на вилке ниточками, и это доставляло море удовольствия! И сегодня, когда надо приготовить что-то быстрое и сытное, мы снова обращаемся к этому простому рецепту: макароны, тертый сыр и немножко масла. И все довольны! Кстати, американцы придумали свой вариант макарон с сыром, они превратили сыр в соус, растопив его в молоке. Тоже вкусно, но по-другому, и требует больше времени. В чем секрет популярности простых макарон с сыром? Диетологи давно пытаются разгадать этот феномен, и считают, что дети не любят ярких вкусов и запахов, а макароны нейтральные, мягкие, быстро насыщают и дают запас энергии. А еще в них есть вещество, которое превращается в гормон радости. Наверное, в этом-то все и дело! Тарелка макарон с сыром — залог радости и хорошего настроения, и людям это нравится. Так что смело готовьте это вкусное и простое блюдо!

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ