Паста с фузилли хороша тем, что именно они, как никакие другие виды макаронных изделий способны полностью покрыться вкусным соусом. Это происходит благодаря их сложной форме – соусу просто некуда деваться и он заполняет каждую макаронину со всех сторон. Если вы заинтересованы приготовить пасту поскорее, нарежьте сырые куриные грудки ломтиками толщиной 1 см или кубиками со стороной 1,5 см и жарьте до румяной корочки, часто перемешивая и встряхивая сковородку в течение 7 минут.
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите и отварите фузилли до упругости, согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте 1 ч. л. оливкового масла, выложите бекон и зажарьте с двух сторон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите и наломайте небольшими кусочками.
Шаг 3
В ту же сковороду выложите куриные грудки. Посолите, приправьте паприкой и чесночным порошком. Готовьте на среднем огне по 5 мин с каждой стороны. Нарежьте ломтиками и переложите на тарелку с беконом.
Шаг 4
Положите в сковороду мелко нарезанный чеснок и прогрейте 30 сек. Выложите разрезанные на половинки помидоры черри и готовьте на среднем огне 3 мин, помидоры должны выпустить сок. Добавьте шпинат и прогрейте 1 мин. Влейте сливки, всыпьте половину сыра, приправьте сушёными травами и готовьте ещё 1 мин, пока сыр не расплавится. Переложите в соус фузилли, курицу и бекон, добавьте измельчённую петрушку и перемешайте. Разложите в тарелки и посыпьте оставшимся пармезаном.
Erid: 2VtzqwCJQdm






Пока нет комментариев