Запекая в духовке птицу и овощи, вы сразу получаете несколько бонусов – во-первых, запекание снижает калорийность продуктов, что немаловажно для всех, кто следит за весом, а во-вторых ваше участие в процессе сводится к минимуму – за вас все сделает духовка. Если вы будете запекать куриные бедрышки на кости, увеличьте время в духовке до 45 минут. А если решите придать блюду более яркий вид, используйте разноцветные сладкие перцы – вместо одного красного возьмите по половинке зеленого и желтого стручка.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте стручки перца вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте толстой соломкой. Разложите на противне курицу и перец, посолите, посыпьте паприкой и полейте оливковым маслом. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 35–40 мин.
Шаг 2
Доведите до кипения 2,5 л воды, посолите, всыпьте «перья» и варите на среднем огне 8 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 3
Отделите от стеблей листья базилика, мелкие листочки отложите для украшения, крупные измельчите. Порубите чеснок. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте чеснок, 30 сек. Влейте томатное пюре, добавьте половину базилика и сливочный сыр, посолите, приправьте перцем и готовьте на сильном огне 2–3 мин.
Шаг 4
Переложите курицу на доску, разберите двумя вилками на волокна и выложите в соус. Добавьте «перья», запечённый перец и половину тёртого сыра. Прогрейте 2 мин и разложите в тарелки. Посыпьте оставшимся сыром и отложенными листочками базилика.
Erid: 2VtzqwVHEX9






Пока нет комментариев