Паста с креветками и брокколи – нарядное и легкое блюдо для всей семьи. Бантики всегда пользуются особенной любовью у детей, так что есть шанс, что кто-то без недовольства съест и брокколи – к сожалению, этот полезный овощ у себя в тарелке дети не всегда воспринимают охотно. В любом случае, паста из бантиков должна их обрадовать. Для разнообразия вы можете заменить сливочный сыр на кремчиз или рикотту.
Шаг 1
Мелкой тёркой снимите цедру с половины лимона. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока. Сложите в миску размороженные креветки, посолите, приправьте перцем, добавьте 1 зубчик измельчённого чеснока, цедру и сок. Перемешайте и оставьте на 5–7 мин. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите креветки и готовьте на среднем огне 4 мин. Несколько раз переверните креветки лопаткой. Переложите в тарелку.
Шаг 2
Отварите «бантики» в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.
Шаг 3
В ту же сковороду долейте ещё 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте брокколи, 5 мин. Верните в сковороду креветки, добавьте сливочный сыр и жидкость от варки и доведите до кипения. Прогревайте соус на медленном огне 1 мин, выложите «бантики» и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки и посыпьте листочками базилика. Украсьте долькой лимона и сразу подавайте на стол.
Erid: 2VtzqvA8rXq






Пока нет комментариев