Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 октября 2022 г.

Паста с креветками, брокколи и лимоном

Мой Магнит
17 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с креветками и брокколи – нарядное и легкое блюдо для всей семьи. Бантики всегда пользуются особенной любовью у детей, так что есть шанс, что кто-то без недовольства съест и брокколи – к сожалению, этот полезный овощ у себя в тарелке дети не всегда воспринимают охотно. В любом случае, паста из бантиков должна их обрадовать. Для разнообразия вы можете заменить сливочный сыр на кремчиз или рикотту.

Сложность: средне
Калории: 689.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 40.00 г/25.51 г/75.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г фарфалле GUSTO DI ROMA
400 г очищенных креветок
200 г замороженной брокколи
2 зубчика чеснока
1 лимон
2 ст. л. сливочного сыра
50 г тёртого пармезана
4 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелкой тёркой снимите цедру с половины лимона. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока. Сложите в миску размороженные креветки, посолите, приправьте перцем, добавьте 1 зубчик измельчённого чеснока, цедру и сок. Перемешайте и оставьте на 5–7 мин. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите креветки и готовьте на среднем огне 4 мин. Несколько раз переверните креветки лопаткой. Переложите в тарелку.

Шаг 2

Отварите «бантики» в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.

Шаг 3

В ту же сковороду долейте ещё 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте брокколи, 5 мин. Верните в сковороду креветки, добавьте сливочный сыр и жидкость от варки и доведите до кипения. Прогревайте соус на медленном огне 1 мин, выложите «бантики» и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки и посыпьте листочками базилика. Украсьте долькой лимона и сразу подавайте на стол.

Erid: 2VtzqvA8rXq

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2VtzqvA8rXq
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ