Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 октября 2022 г.

Фетучини со спаржей и шиитаке

Мой Магнит
16 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фетучини со спаржей и шиитаке – оригинальное блюдо, в котором встречаются восток и запад. Европейская спаржа отлично сочетается с азиатскими грибами, создавая гармоничный вкусовой букет. Впрочем, заменив шиитаке на вешенки вы ничего не потеряете, вкус пасты останется по-прежнему замечательным. Невостребованные яичные белки перелейте в стеклянную банку с герметичной крышкой и уберите в холодильник, где они смогут простоять не меньше недели. За это время вы обязательно придумаете, как их использовать.

Сложность: средне
Калории: 948.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 32.78 г/50.70 г/85.35
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г фетучини GUSTO DI ROMA
250 г шиитаке
200 г замороженной спаржи
1 небольшая луковица
4 сырых желтка
100 г тёртого пармезана
4 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и выложите замороженную спаржу. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 4 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте шиитаки на четыре части. Лук нарежьте мелкими кубиками. В той же сковороде растопите сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте грибы, посолите и готовьте, часто перемешивая, 7 мин. Посыпьте листочками тимьяна и мелко нарезанной петрушкой и верните в сковороду спаржу. Прогрейте 1 мин.

Шаг 3

Вскипятите 2,5 л воды, посолите и отварите фетучини до упругости, 5 мин. Отбросьте на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните. Переложите пасту в сковороде, влейте жидкость от варки, всыпьте половину пармезана и нагревайте 2 мин.

Шаг 4

Разложите горячую пасту в подогретые тарелки, выложите сверху по одному желтку и посыпьте оставшимся пармезаном. Сразу подавайте на стол.

Erid: 2VtzqwPFugs

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2VtzqwPFugs
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ