Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 октября 2022 г.

Паста с креветками

Мой Магнит
16 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Паста с креветками это настоящая классика жанра и стопроцентная гарантия успеха. Смело подавайте ее на ужин – блюдо достаточно легкое и не помешает крепкому и здоровому сну. Перед тем, как снимать цедру, не забудьте тщательно вымыть лимон жесткой щеткой в горячей воде, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают фрукты для увеличения длительности хранения. Можно приготовить пасту и с мелкими варено-морожеными очищенными креветками, их потребуется примерно 300 г. В этом случае разрезать их не потребуется, а время приготовления останется тем же.

Сложность: средне
Калории: 616.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.49 г/27.68 г/59.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г крупных очищенных креветок
450 г фетучини GUSTO DI ROMA
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 лимон
6 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
50 г панировочных сухарей
3 веточки петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками. Мелкой тёркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры. Половину лимона нарежьте дольками. Измельчите чеснок, порубите листья петрушки. Сложите в миску цедру и половину чеснока, добавьте размороженные креветки, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и всыпьте панировочные сухари. Посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте оставшийся чеснок и продолжайте готовить ещё 1 мин, активно перемешивая сухари. Переложите в миску.

Шаг 3

В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и выложите креветки. Жарьте на средне-сильном огне 3 мин, переверните и продолжайте готовить ещё 2 мин. Переложите на доску, немного остудите и разрежьте каждую креветку на две части.

Шаг 4

Добавьте в сковородку оставшееся оливковое масло, положите половину сливочного масла и лук. Обжарьте до лёгкого золотистого цвета, 3 мин. Влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 3 мин. Соус должен стать густым и блестящим.

Шаг 5

Отварите фетучини до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке, отбросьте на дуршлаг, 150 мл жидкости сохраните. Переложите фетучини в сковородку с луковым соусом, влейте жидкость от варки, добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня, добавьте креветки и петрушку. Выжмите в сковороду сок из второй половины лимона, посыпьте перцем и перемешайте. Разложите пасту в тарелки, посыпьте обжаренными сухарями и подавайте с долькой лимона.

Erid=2Vtzqw3yQ4X

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2Vtzqw3yQ4X
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ