Паста с креветками это настоящая классика жанра и стопроцентная гарантия успеха. Смело подавайте ее на ужин – блюдо достаточно легкое и не помешает крепкому и здоровому сну. Перед тем, как снимать цедру, не забудьте тщательно вымыть лимон жесткой щеткой в горячей воде, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают фрукты для увеличения длительности хранения. Можно приготовить пасту и с мелкими варено-морожеными очищенными креветками, их потребуется примерно 300 г. В этом случае разрезать их не потребуется, а время приготовления останется тем же.
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками. Мелкой тёркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры. Половину лимона нарежьте дольками. Измельчите чеснок, порубите листья петрушки. Сложите в миску цедру и половину чеснока, добавьте размороженные креветки, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и всыпьте панировочные сухари. Посолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 3 мин. Добавьте оставшийся чеснок и продолжайте готовить ещё 1 мин, активно перемешивая сухари. Переложите в миску.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и выложите креветки. Жарьте на средне-сильном огне 3 мин, переверните и продолжайте готовить ещё 2 мин. Переложите на доску, немного остудите и разрежьте каждую креветку на две части.
Шаг 4
Добавьте в сковородку оставшееся оливковое масло, положите половину сливочного масла и лук. Обжарьте до лёгкого золотистого цвета, 3 мин. Влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 3 мин. Соус должен стать густым и блестящим.
Шаг 5
Отварите фетучини до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке, отбросьте на дуршлаг, 150 мл жидкости сохраните. Переложите фетучини в сковородку с луковым соусом, влейте жидкость от варки, добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня, добавьте креветки и петрушку. Выжмите в сковороду сок из второй половины лимона, посыпьте перцем и перемешайте. Разложите пасту в тарелки, посыпьте обжаренными сухарями и подавайте с долькой лимона.
Erid=2Vtzqw3yQ4X






Пока нет комментариев