Очень легкая в приготовлении паста, особый вкусовой акцент которой придают запеченные черри и чеснок. И акцент этот настолько выразителен, что можно даже не посыпать готовое блюдо тертым сыром, особенно, если вы готовите для вегетарианцев. А если вы возьмете красные и желтые черри, то паста станет еще более привлекательной по колористике. Вместо тальятелле можно отварить спагетти или фетучини, а если вы не любите базилик посыпьте пасту листочками петрушки.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте оливковым маслом жаростойкую форму 25х35 см. Сложите в форму целые помидоры черри, добавьте крупно нарезанный чеснок, посолите и посыпьте хлопьями чили. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте на среднем уровне духовки в течение 40 мин.
Шаг 2
В большом количестве подсоленной воды отварите тальятелле до упругости, 3 мин. Отбросьте на дуршлаг, 120 мл жидкости от варки сохраните. Верните пасту в кастрюлю, добавьте запечённые помидоры вместе с образовавшимся соусом из формы. Влейте жидкость от варки и аккуратно перемешайте или встряхните кастрюлю.
Шаг 3
Разложите пасту в тарелки и посыпьте тёртым пармезаном, свежемолотым чёрным перцем и листьми базилика.
Erid: 2VtzqwqrK4B






Пока нет комментариев