Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 октября 2022 г.

Ризотто из пасты с зелёными овощами

Мой Магнит
15 октября 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ризотто, в котором вместо риса используется мелкая паста, приятно удивит вас своим гармоничным вкусом и легкостью приготовления. Огромным достоинством блюда является его сбалансированность – макароны дадут вам море энергии, а зеленые овощи – витамины и микроэлементы. Примечательно, что звездочки, изготовленные из твердых сортов пшеницы, отлично сохраняют форму после термообработки, при этом готовятся за считанные минуты.

Сложность: средне
Калории: 815.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.88 г/42.41 г/88.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г стеллине GUSTO DI ROMA
200 г замороженной стручковой фасоли
200 г замороженной спаржи
100 г замороженного зелёного горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
40 г сливочного масла
3 веточки петрушки
50 г тёртого пармезана
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наломайте замороженную спаржу небольшими кусочками. Нарежьте лук маленькими кубиками. Измельчите чеснок. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте половину сливочного и обжарьте чеснок, 30 сек. Выложите в сковородку фасоль и спаржу и готовьте на средне-сильном огне 5–6 мин. Аккуратно перемешайте, посолите и приправьте перцем. Переложите овощи на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Всыпьте «звёздочки», влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и готовьте 3 мин.

Шаг 4

Добавьте половину петрушки и приготовленные овощи. Продолжайте готовить на среднем огне ещё 3 мин. Всыпьте замороженный горошек, добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Томите на медленном огне 3 мин. Разложите в тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой, крупномолотым чёрным перцем и пармезаном и сразу подавайте.

Erid: 2VtzqxmBrK1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
Реклама. Erid: 2VtzqxmBrK1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ