1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Припущенный шпинат с орехами
gastronom
18 августа 2022 г.

Припущенный шпинат с орехами

gastronom
18 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это самый простой гарнир, и он совершенно универсальный – шпинат с орехами хоть к мясу подойдет, хоть к курице, хоть к рыбе. А если сделать побольше и подать, например, с макаронами или с рисом – получится полноценный ужин.

Сложность: легко
Калории: 299.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.95 г/22.91 г/13.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг свежего шпината или 600 г замороженного
40 г кедровых орехов, или грецких, или фундука, или миндаля
1 средняя красная луковица
6–8 зубчиков чеснока
80 г сливочного масла
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежий шпинат обработайте: слишком жесткие стебли удалите, крупные листья разрежьте на части. Замороженный шпинат заранее разморозьте.

Шаг 2

Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте как можно более мелкими кусочками.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте масло с солью, луком и чесноком на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не начнет становиться прозрачным.

Шаг 4

Добавьте орехи и шпинат, аккуратно перемешайте. Если шпинат свежий, закройте крышкой – так он быстрее повянет. Если размороженный – просто прогрейте, помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость. Из свежего шпината также выпарите жидкость, убрав крышку через пару минут.

Шаг 5

Приправьте готовый шпинат солью и перцем и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ