Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 июня 2025 г.

Припущенный шпинат с орехами

gastronom
28 июня 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это самый простой гарнир, и он совершенно универсальный – шпинат с орехами хоть к мясу подойдет, хоть к курице, хоть к рыбе. А если сделать побольше и подать, например, с макаронами или с рисом – получится полноценный ужин.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 299.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.95 г/22.91 г/13.50
ОбедУжинЗакускаНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг свежего шпината или 600 г замороженного
40 г кедровых орехов, или грецких, или фундука, или миндаля
1 средняя красная луковица
6–8 зубчиков чеснока
80 г сливочного масла
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежий шпинат обработайте: слишком жесткие стебли удалите, крупные листья разрежьте на части. Замороженный шпинат заранее разморозьте.

Шаг 2

Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте как можно более мелкими кусочками.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте масло с солью, луком и чесноком на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не начнет становиться прозрачным.

Шаг 4

Добавьте орехи и шпинат, аккуратно перемешайте. Если шпинат свежий, закройте крышкой – так он быстрее повянет. Если размороженный – просто прогрейте, помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость. Из свежего шпината также выпарите жидкость, убрав крышку через пару минут.

Шаг 5

Приправьте готовый шпинат солью и перцем и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шпинат

ПРОДУКТ

Шпинат

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если шпинат нужен для салата, он просто должен быть свежим и чистым.

Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделю
Что приготовить на ужин быстро, блюда из фарша и не только на всю неделю

Что приготовить на ужин быстро? Тема этой недели – блюда из фарша. Но это совершенно не значит, что вам нужно в понедельник закупить 5 кило фарша и каждый день есть котлеты. Фаршей у нас с вами будет много: из разного мяса, птицы, рыбы и даже из овощей! И еда получится такой, как мы любим – интересной, разнообразной, полезной. И, конечно же, вкусной!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ