Рейтинг@Mail.ru

Твист

Мой Магнит
15 июня 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Твист – не только танец, но и целая серия смешанных напитков, объединенных общим названием. В переводе с английского означает «поворот». Что ж, причудливых, внезапных «виражей» этим смэшам не занимать. К примеру, в предложенном рецепте Twist собраны совершенно неожиданные ингредиенты – темные пиво и ром, ванильное мороженое, шоколадный сироп. И, знаете, получилось вкусно! Но пока не попробуете повторить дома, не верьте на слово: к воспроизведению обязательно. «Твистовые» коктейли – это всегда эксперименты с барной классикой. Любимые и известные Апероль Шприц, Манхэттен, Дайкири, Коллинз, Кровавая Мэри иногда можно чуточку изменить – станьте сами себе твистером.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 318.25 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 2.10 г/16.16 г/25.59
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
80 г ванильного мороженого
60 мл темного пива
30 мл темного рома
1 ст. л. шоколадного сиропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите мороженое в стакан блендера, влейте пиво и ром, добавьте сироп и смешайте до однородности.

Шаг 2

Перелейте коктейль в стакан хайбол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Коктейль можно украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и карамельной крошкой с орехами. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,77 г (2,21% суточной нормы)

• жиры 4,75 г (5,28%)

• углеводы 17,31 г (10,30%)

• ккал 162,16 (9,01%) 

• натрий 42,68 мг (2,94%)

• общий сахар 14,19 г (28,38%)

• НЖК 2,91 г (14,55%)

• пищевые волокна 0,57 г (1,90%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочно-ореховый штрудель с мороженым
Яблочно-ореховый штрудель с мороженым

Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило – у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту. Шарики пломбира, которые традиционно выкладывают к слоеному пирожному – важный завершающий штрих подачи. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво. В третьих, десерт, получив дополнительную пропитку, станет более нежным. Про яркий ароматический букет и вкусовой эффект говорить не будем – его вы обязательно почувствуете, попробовав пирог.

Лапша удон с белой рыбой
Лапша удон с белой рыбой

Лапшу удон постоянно готовят с курицей, свининой или форелью, а с белой рыбой — редко. Исправляем эту несправедливость. Очень хорошо с японской лапшой сочетается треска, у которой нежирная, но вкусная мякоть, отлично сочетающаяся с восточным соусом терияки. Чтобы обогатить вкус, понадобится еще что-то очень характерное. Так в рецепте оказался арахис. Со всей этой пестрой компанией отлично дружит брокколи, она же здесь отвечает за содержание клетчатки и витаминов. Каждый ингредиент не требует сложной подготовки и быстро готовится. Пройдет не больше получаса, и перед вами на столе окажется сбалансированное по вкусу и питательным свойствам блюдо. Вуаля!

Шарлотка из белого хлеба с яблоками
Шарлотка из белого хлеба с яблоками

Классическая яблочная шарлотка готовится не из муки, а из белого хлеба. Так делают немцы, позаимствовавшие рецепт пудинга у англичан и усовершенствовавшие его на свой манер — с добавлением яиц, заварного крема, ликера или похожего алкоголя. Для нас такое тоже годится: берем круглую буханку, можно — черствую, но без корочки. Яблоки подойдут любые, но крепкие. Сахар, немного меда, корица, масло для формы, остальное — дело техники, точнее — духовки. Выпекается пирог быстрее обычного, да и съедается, пожалуй, так же. Если решите предложить десерт гостям с европейским шиком, оставьте его теплым, к нему подайте пломбир, взбитые сливки, сладкий молочный соус или йогурт. В роли начинки могут выступить другие фрукты или ягоды — груши, сливы, абрикосы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Коктейль Ананасовый Манхэттен
Коктейль Ананасовый Манхэттен

Коктейль Ананасовый Манхэттен – твист на один из самых популярных классических аперитивных коктейлей (то есть тех, что подаются в начале вечера) на основе виски и вермута, появившийся еще в конце XIX века. Ингредиенты классического Манхэттена могут быть как перемешаны специальной барной ложкой, так и взбиты в шейкере со льдом, чтобы как следует охладить коктейль. Традиционно Манхэттен подается безо льда и украшается коктейльной вишней. В нашем рецепте вишню заменяют шарики ананаса, выдержанные в сиропе гренадин, а к самому коктейлю добавляется свежевыжатый ананасовый сок.

Вкусные бутерброды по-русски: с колбасой, ветчиной и даже салом
Вкусные бутерброды по-русски: с колбасой, ветчиной и даже салом

Сочетание хлеба с различными продуктами в России называют на немецкий манер бутербродом. И для нас это давно уже не просто ломтик хлеба, намазанный маслом. Вариантов такого закусочного блюда много, у каждого свое идеальное время для подачи. Бутерброд с вареной колбасой хорош к завтраку с горячим чаем или кофе. Бутербродом с копченой колбасой приятно перекусить перед обедом или ужином, если ждать уже невозможно. Бутерброды из черного хлеба с салом можно подать к борщу или предложить в качестве закуски на праздничном застолье. Уверены, вас не нужно учить готовить ни одно из этих блюд. И все же попробуйте предложенные нами рецепты. В них не просто учтены традиции, но добавлены любопытные кулинарные твист, благодаря которым классические русские бутерброды становятся еще вкуснее и аппетитнее на вид.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ