Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июня 2025 г.

Мелкая паста с красным сладким перцем

gastronom
09 июня 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

На свете существует необыкновенное множество видов макарон – а рецептов с ними еще больше. Этот рецепт придумали в семье, где дети очень любят макароны, а овощи – совсем наоборот. Но вот в таком виде (красиво и мелко нарезанные) перцы заходят всем трем мелким «неедякам»!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 603.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.69 г/19.23 г/88.84
Итальянская кухняУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г самой мелкой пасты (орзо, алфавит и т.д.)
2 средних красных сладких перца (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
200 мл сливок жирностью 20%
30 г сливочного масла
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки (3 г)
соль
свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите, мелко нарежьте. У сладкого перца удалите перегородки с семми и плодоножки. Нарежьте перцы акуратными мелкими кубиками.

Шаг 2

Поставьте пасту вариться в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке, но не доварите на 1 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Одновременно с варящейся пастой в большом сотейнике или глубокой сковороде растопите масло, положите чеснок и сладкий перец, обжарьте на сильном огне помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и добавьте пасту. Готовьте, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте, посыпав сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из помидоров и маринованного сладкого перца
Салат из помидоров и маринованного сладкого перца

Этот салат из сладкого перца и помидоров должен приготовить каждый, ведь помидоры летом — почти обязательная еда: и чем старше лето, тем они становятся лучше. Помидоры в августе — самый сок! Не забывайте подавать к салату вкусный мягкий хлеб — им так здорово вымакивать подливку! Кстати, любые помидорные салаты лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы из них вытекло как можно меньше сока. А солить – так вообще в тарелке. Ниже рассказываем, как приготовить вкусный и летний — салат с маринованным болгарским перцем.

15 мин

gastronom

Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой
Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой

Чаще всего салаты не предполагают обжаривания. Но это именно такой салат – теплый и мягкий: самое оно для вечерней трапезы. Если вы возьмете сладкие перцы разных цветов, то вместе с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным) получите яркое почти произведение искусства.

15 мин

gastronom

Паста со сладким перцем
Паста со сладким перцем

Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать соус, да еще и салат нарезать.

5 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить на ужин быстро, 2 блюда для маленьких и взрослых
Что приготовить на ужин быстро, 2 блюда для маленьких и взрослых

Макароны для детей – беспроигрышный вариант. Но мы предлагаем не просто накормить маленьких капризуль, а ненавязчиво прививать им любовь к овощам. А рыба – взрослым, которые уже понимают, что полезно. Бонус – оригинальный соус из каперсов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ