25 февраля 2013 / gastronom

Кисло-сладкий маринад для ребрышек

5/5
Голосов: 1
Кисло-сладкий маринад для ребрышек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл хорошего кетчупа
  • 3 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • сок 1 среднего апельсина
  • щепотка острого красного перца
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкий маринад для ребрышек, шаг №1
Абрикосовый конфитюр положить в кастрюльку, добавить 3 ст. л. воды и уксус, на слабом огне, помешивая, прогреть почти до кипения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкий маринад для ребрышек, шаг №2
Снять с огня, влить лимонный сок, перемешать. Затем добавить соевый соус, перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкий маринад для ребрышек, шаг №3
Смешать получившуюся массу с кетчупом до однородности, приправить острым красным и черным перцем. Положить ребрышки в маринад, мариновать от 2 до 4 ч.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (150) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев