Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2013 г.

Кисло-сладкий маринад для ребрышек

gastronom
25 февраля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
МаринованиеМаринадВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 мл хорошего кетчупа
3 ст. л. абрикосового конфитюра
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса
сок 1 среднего апельсина
щепотка острого красного перца
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Абрикосовый конфитюр положить в кастрюльку, добавить 3 ст. л. воды и уксус, на слабом огне, помешивая, прогреть почти до кипения.

Шаг 2

Снять с огня, влить лимонный сок, перемешать. Затем добавить соевый соус, перемешать.

Шаг 3

Смешать получившуюся массу с кетчупом до однородности, приправить острым красным и черным перцем. Положить ребрышки в маринад, мариновать от 2 до 4 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (150) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

32 рецептов
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке — это отличная альтернатива шашлыкам, приготовленным на гриле или мангале. В наших широтах сезон пикников короток, что совсем даже не повод отказывать себе во вкусных ребрышках с ароматной румяной корочкой и легким ароматом дымка. Чтобы мясо получилось максимально сочным и мягким, его следует готовить в фольге при невысокой, в 140-160°С, температуре. А если позволяет время, то предварительно замариновать. О том, как это правильно сделать, читайте здесь.

30 мин

gastronom

Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов
Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов

Свиные ребрышки на мангале популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного бюджетного продукта ресторанное блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ