30 сентября 2021 / Ольга Стихарева

Кисло-сладкий соус чили

Вкусный соус для любителей острого, сладкого и кислого сразу. Острота конечно здесь будет зависеть от ваших предпочтений. Хотите более острый соус, то добавьте больше жгучего перца и наоборот. Но чем острее, тем вкуснее.

5/5
Голосов: 1
Кисло-сладкий соус чили
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский 300 г
  • перец острый 70 г
  • вода 300 мл
  • сахар 120 г
  • чеснок 30 г
  • уксус рисовый 100 мл
  • соус рыбный 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкий соус чили, шаг №1
Острый перец почистить от семян (надеть обязательно перчатки). Перцы и чеснок порубить. (70 г сотрого перца и 300 г болгарского перца в чистом виде без семян и плодоножки).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкий соус чили, шаг №2
К овощной смеси добавить сахар, соль, воду. Пробить блендером. Добавить рисовый уксус. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15 на большой огне.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкий соус чили, шаг №3
Снять с огня, пробить ещё раз блендером. Соус станет более однородным и белее гуще. Добавить рыбный соус. Поставить на огонь и варить ещё минут 5.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкий соус чили, шаг №4
Готовый соус разлить в стерелизованные баночки, закатать. Вышло 4 баночки объемом 180 мл.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкий соус чили, шаг №5
Соус по консистенции получается средней густоты.
Время готовки
50 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев