22 июня 2007 / gastronom

Соус "Ананасы в шампанском"

1794.jpg
1794.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 мл жирных сливок
  • яйцо – 1 шт
  • 80 мл шампанского
  • сок лимонный
  • 50 г мякоти ананаса
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • корица, мелисса по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слегка взбить сливки с сахаром, шампанским и лимонным соком. Довести до кипения, снять с огня и поставить охлаждаться. В блендере измельчить мякоть ананаса с желтком. Отдельно взбить белок, добавить ананасы и желток. Влить сливочную массу. Тщательно перемешать, добавить по вкусу корицу, мелиссу и немного сока лимона. Охладить.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ананас, сливки, шампанское,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой клюквенный соус легко Простой клюквенный соус

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев