Шукрут по-эльзасски

31 марта 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое (предпочтительно мускат) – 3 стакана
  • можжевеловые ягоды – 1 ч. л.
  • картофель вареный целиком – 4-5 шт.
  • тмин – щепотка
  • квашеная капуста – 1 кг
  • перец молотый черный – по вкусу
  • рулька – 1 среднего размера
  • грудинка свиная – 0,5 кг
  • чеснок молодой – 3-4 зубчика
  • колбаски разнообразные – 4 вида
  • лук в шелухе – 2 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основа этого замечательного блюда - кислая капуста. Промываем 1 кг кислой капусты под холодной водой и отжимаем руками. Растапливаем жирок на сковородке, как вариант - растительное масло. Поджариваем пару нарезанных полукольцами луковиц и 3-4 зубчика чеснока. Добавляем свиную грудинку. Грудинка должна быть пожирнее, эльзасская кухня не для диетчиков. Сверху грудинку закрываем капустой. По классике в этом блюде должно присутствовать 6 видов мясных продуктов. К грудиночке можно добавить еще и кусочки рульки. Добавить черный молотый перчик, можжеловые ягоды (1 ложку) и тмин. Заливаем сухим белым вином. Тушим 3 часа и подливаем все это время вино. По опыту могу сказать, что вино можно чередовать с водой. За 15 минут до готовности добавить различные колбасы. В общей сложности их должно оказаться (вместе с рулькой и грудинкой) - 6 видов. Выкладываем на блюдо капусту и сверху все мясные продукты. Рядом выкладываем картофель

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кассуле

Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Зоряна 26 марта 2011

Все правильно,только попробуйте из трав положить еще чебрец,майоран,кориандр и гвоздику вместе с можевеловыми ягодами,заверните в бинтик что бы не выбирать потом из готового блюда,и еще процес приготовления на плите не должен быть больше чем 45-60 минут,капуста как и лук должны быть не слишком мягкими,в этом отличие от капусты которую привыкли готовить славяне. Так меня учила одна бабушка из Милюса.

tsunami 1 марта 2011

К первому слою квашеной капусты добавляю два тертых на крупной терке не кислых зеленого цвета яблок.