31 марта 2008 / yasim

Шукрут по-эльзасски

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое (предпочтительно мускат) – 3 стакана
  • можжевеловые ягоды – 1 ч. л.
  • картофель вареный целиком – 4-5 шт.
  • тмин – щепотка
  • квашеная капуста – 1 кг
  • перец молотый черный – по вкусу
  • рулька – 1 среднего размера
  • грудинка свиная – 0,5 кг
  • чеснок молодой – 3-4 зубчика
  • колбаски разнообразные – 4 вида
  • лук в шелухе – 2 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основа этого замечательного блюда - кислая капуста. Промываем 1 кг кислой капусты под холодной водой и отжимаем руками. Растапливаем жирок на сковородке, как вариант - растительное масло. Поджариваем пару нарезанных полукольцами луковиц и 3-4 зубчика чеснока. Добавляем свиную грудинку. Грудинка должна быть пожирнее, эльзасская кухня не для диетчиков. Сверху грудинку закрываем капустой. По классике в этом блюде должно присутствовать 6 видов мясных продуктов. К грудиночке можно добавить еще и кусочки рульки. Добавить черный молотый перчик, можжеловые ягоды (1 ложку) и тмин. Заливаем сухим белым вином. Тушим 3 часа и подливаем все это время вино. По опыту могу сказать, что вино можно чередовать с водой. За 15 минут до готовности добавить различные колбасы. В общей сложности их должно оказаться (вместе с рулькой и грудинкой) - 6 видов. Выкладываем на блюдо капусту и сверху все мясные продукты. Рядом выкладываем картофель
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кассуле средне Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его ...

Свинина по-нормандски легко Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Зоряна 26 марта 2011

Все правильно,только попробуйте из трав положить еще чебрец,майоран,кориандр и гвоздику вместе с можевеловыми ягодами,заверните в бинтик что бы не выбирать потом из готового блюда,и еще процес приготовления на плите не должен быть больше чем 45-60 минут,капуста как и лук должны быть не слишком мягкими,в этом отличие от капусты которую привыкли готовить славяне. Так меня учила одна бабушка из Милюса.

tsunami 1 марта 2011

К первому слою квашеной капусты добавляю два тертых на крупной терке не кислых зеленого цвета яблок.