Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
12 апреля 2025 г.

Клубничный крем со сливочным сыром

Алёна Спирина
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
Клубничный торт
Клубничный торт (Фото: shutterstock )
К рецепту

Клубничный крем со сливочным сыром – отличная облегченная альтернатива масляному клубничному крему. Этот крем не такой плотный и жирный, что позволяет использовать его практически в любых кондитерских изделиях: для соединения коржей торта, отделки поверхности кексов и капкейков, начинения пирожных, булочек и остывших пончиков.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 45 мин
БлендерМиксерБез термообработкиОхлаждениеДесертКрем для тортаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
140 г сливочного масла
360 г сливочного сыра
300 г очищенной клубники
250 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло и сливочный сыр достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления клубничного крема. Нарежьте кусочками и положите на поднос или тарелку, чтобы масло и сыр согрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Клубнику разомните вилкой или обработайте блендером так, чтобы только разрушить ягоды, но не превратить их в пюре. Переложите в дуршлаг, установленный над миской, и слегка отожмите, чтобы стек сок. Он не понадобится.

Шаг 3

Переложите масло в миску или чашу миксера, добавьте сахарную пудру и начните взбивать на медленной скорости. Когда вся пудра соединится с маслом, переключите скорость на высокую. Взбивайте до тех пор, когда масло станет светлым и пышным.

Шаг 4

Небольшими порциями начните добавлять сливочный сыр. Каждый следующий кусочек добавляйте только после того, как предыдущий объединится со сливочным маслом.

Шаг 5

Так же постепенно добавьте клубнику, продолжая взбивать крем на высокой скорости. После того, как вся клубника будет добавлена, взбивайте крем еще примерно полминуты.

Шаг 6

Переложите крем в кондитерский мешок и используйте сразу же. Или переложите в чистый сухой контейнер, разровняйте поверхность и положите на нее пищевую пленку. Уберите в холодильник, где клубничный крем может храниться до 48 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливочный сыр, которому предстоит взбивание, следует достать из холодильника заблаговременно. Не доставайте всю упаковку, отмерьте ровно столько, сколько понадобится для приготовления по рецепту. Нарежьте сыр кусочками и положите в один слой, чтобы он быстрее согрелся.
 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этого количества клубничного крема будет достаточно, чтобы собрать и выровнять бисквитный торт, состоящий из двух коржей диаметром 24 см. Количество крема можно уменьшить или увеличить, сохранив пропорции ингредиентов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
Клубничное конфи для торта

РЕЦЕПТ

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

30 мин
Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов
Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов

Сладкий крем из творожного сыра с жирными сливками или со сливочным маслом, иначе говоря, крем-чиз — один из самых популярных кремов для торта. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и навыков. Продукты для него продаются практически в любом магазине. А еще в него можно вводить разные добавки: ягоды, шоколад, карамель. И всякий раз будет получаться новый крем — вкусный, красивый, а главное, стабильный.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливочный чизкейк с клубникой
Сливочный чизкейк с клубникой

Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что этим  десертом с ягодами древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем пирог стал популярным в Древнем Риме. А уж после распространился по всему миру. Те рецепты сильно отличались от современного чизкейка. Угощение делали из тертого твердого сыра или творога. Тот самый десерт, каким мы его любим сегодня, появился благодаря изобретению в 1872 году молочником Уильямом Лоуренсом мягкого сыра. А в 1929 году чизкейк стал стильным и популярным, благодаря ресторатору из Нью-Йорка под именем Арнольд Рубен. С тех пор десерт можно попробовать в любой точке мира. Нежный сливочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, легким и буквально тает во рту. Упругое сливочное суфле в сочетании с песочной основой вместе создают неповторимую комбинацию вкусов. Украшайте любимыми фруктами, ягодами, но именно с клубникой, на наш взгляд, получается лучшее сочетание.

7 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ