
Яблочный гимлет – разновидность популярного напитка, который был придуман еще по времена британской колониальной экспансии. Мореплавателей в тех времена одолевала чума, которая могла унести с собой полностью весь экипаж. Чтобы избежать эпидемии, врач по имени Джеймс Линд провел исследования и выяснил, что с болезнью помогает бороться витамин С. С тех пор моряки в обязательном порядке принимали лимонный сок, смешанный с джином. Любимый алкогольный напиток британцев выступал здесь в роли консерванта. Коктейль получил название gimlet, что в переводе с английского означает буравчик. Раньше таким инструментом вскрывали бочки с алкоголем. Первое же официальное появление гимлета случилось в 1930 году в книге Гарри Креддока The Savoy Cocktail Book. С тех пор классический вариант напитка стал очень популярен. Ну, а чтобы разнообразить рецепт, люди стали готовить его на основе других соков. В нашем случае мы добавим яблочный. Он тоже имеет кисло-сладкий вкус и хорошо сочетается с джином. Попробуйте!
Шаг 1
Ножом для чистки овощей отрежьте от огурца 2 длинные ленты, сверните и положите в стакан тумблер.
Шаг 2
Положите в шейкер 4 кубика льда, влейте джин и яблочный сок и встряхивайте 30 сек. Перелейте через ситечко в стакан с огурцом и украсьте кружками лимона.
Очень красиво смотрится в прозрачных коктейлях лед с замороженными ягодами малины, ежевики или красной смородины.
На 100 г: белки 0,19 г (0,24% суточной нормы)
• жиры 0,09 г (0,10%)
• углеводы 6,38 г (3,80%)
• ккал 103,00 (5,72%)
• натрий 2,73 мг (0,19%)
• общий сахар 5,14 г (10,28%)
• НЖК 0,02 г (0,10%)
• пищевые волокна 0,20 г (0,67%)

Джин — один из самых распространенных крепких алкогольных напитков в мире. В последнее время его популярность значительно выросла и в нашей стране. Эксперт Иван Мамутов рассказал Gastronom.ru об истории джина, о том, как его правильно пить, с чем лучше смешивать и какие закуски выбрать, а также поделился рецептами коктейлей с джином.


Пока нет комментариев