Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Бедрышки цыпленка с черешневым соусом

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Бедрышки цыпленка с черешневым соусом
Бедрышки цыпленка с черешневым соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Черешня, приготовленная в несладких блюдах, придает им яркую фруктовую нотку, но не делает их слишком сладкими, в отличие от некоторых других ягод. Особенно красиво получается, если вы используете черешню разных цветов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 392.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 35.37 г/23.35 г/13.55
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших филе куриного бедра или 8 небольших (700 г)
300 г черешни
2 см свежего корня имбиря
сок половины лимона (40 мл)
30 г растительного масла
1 ч. л. паприки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите цыпленка солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 170 °С, желательно с конвекцией. Уложите бедрышки в застеленную пергаментом форму кожей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки на 20–25 мин., в зависимости от размера.

Шаг 2

Пока бедрышки запекаются, удалите у черешни косточки. Половину черешни крупно нарежьте.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Обжарьте чеснок и имбирь в растительном масле, 30 сек.

Шаг 4

Добавьте нарезанную черешню, посолите, жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Всыпьте паприку и готовьте еще 1 мин.

Шаг 5

Полейте бедрышки черешневым соусом, запекайте еще 5 мин. Разложите бедрышки с соусом на тарелки. В форму, где запекались бедрышки, положите целую свежую черешню и перемешайте в остатках соуса. Выложите на тарелки к бедрышкам и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

20 мин

gastronom

Белая рыба на пару, с соусом тапенад
Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

50 мин

gastronom

Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью
Нерка в пергаменте, с кабачками, помидорами и зеленью

Такая технология запекания – в конверте из бумаги для выпечки – универсальна. Так что, конечно, вместо нерки можно взять любую другую красную рыбу – но все же желательно, чтобы она была дикая, а не аквакультурная (не в смысле «культурная в воде», а в смысле выращенная в загончике). У дикой рыбы не такой яркий цвет, зато плотное упругое мясо, в ней много вкуса и аромата – а при запекании в пергаменте все это никуда не испаряется, и не нужно вообще никакого масла.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 бюджетных летних ужинов на всю неделю, просто, но с выдумкой
7 бюджетных летних ужинов на всю неделю, просто, но с выдумкой

Тема этой недели – начало сезона ягод и фруктов. Конечно, мы все прекрасно умеем есть их просто так, варить варенья и печь с ними пироги и торты. Но этим дело может не ограничиваться! И ягоды, и фрукты необычайно хороши в несладких блюдах: салатах, соусах, супах.

Курица

ПРОДУКТ

Курица

Курица – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. Она является универсальным продуктом, ведь такая птичка нужна для салатов, закусок, супов, горячих блюд и выпечки. Курица любима диетологами и любителями ЗОЖ, а еще это настоящий народный продукт!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ