1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Помидоры по-провански от Жака Пепина
gastronom
16 августа 2022 г.

Помидоры по-провански от Жака Пепина

gastronom
16 августа 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Все рецепты Жака Пепина отличаются удивительной простотой – даже и не подумаешь, что получится настолько вкусно! Здесь, конечно, важно купить правильные помидоры – спелые и сладкие, но плотные, с толстыми стенками.

Сложность: легко
Калории: 125.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.39 г/3.14 г/20.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 очень крупных помидора (600–700 г)
100 г немного зачерствевшего белого хлеба
1 средний пучок петрушки (40 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Раздавите, очистите и порубите чеснок, сложите в чашу кухонного комбайна.

Шаг 2

Порубите петрушку, добавьте к чесноку и включите комбайн на 15–20 сек.

Шаг 3

Нарежьте хлеб кубиками, добавьте в комбайн и превратите смесь в крошку. Приправьте смесь щедро перцем и немного – солью и оливковым маслом.

Шаг 4

Разрежьте помидоры горизонтально пополам и выложите в форму для запекания. Приправьте помидоры солью, перцем и оливковым маслом. На каждый выложите горку из зеленых хлебных крошек.

Шаг 5

Запекайте в нижней трети духовки примерно 20 мин. или чуть больше, если помидоры крупнее. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ