22 ноября 2013 / gastronom

Конфитюр из слив с ромовым изюмом

Для такого конфитюра подойдут даже плотные, не совсем созревшие или просто несладкие сливы. Если вам попались именно такие, нарежьте их помельче и увеличьте время приготовления конфитюра (обязательно на медленном огне). А вот количество сахара увеличивать не нужно – его и так здесь вполне достаточно.

Конфитюр из слив с ромовым изюмом
Конфитюр из слив с ромовым изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг слив сорта венгерка или чернослив
  • 100 г крупного золотистого изюма
  • 300 г сахара
  • 300 г цветочного меда
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 100 мл темного рома или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, коньяк, виски)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Конфитюр из слив с ромовым изюмом. Шаг 1
Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.
Шаг 2
Конфитюр из слив с ромовым изюмом. Шаг 2
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко).
Шаг 3
Конфитюр из слив с ромовым изюмом. Шаг 3
С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок.
Шаг 4
Конфитюр из слив с ромовым изюмом. Шаг 4
В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену.
Шаг 5
Конфитюр из слив с ромовым изюмом. Шаг 5
Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Конфитюр из слив с ромовым изюмом. Шаг 6
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 шестисотграммовые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда со сливой Блюда со сливой

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев