22 ноября 2013 / gastronom

Конфитюр из слив с ромовым изюмом

Для такого конфитюра подойдут даже плотные, не совсем созревшие или просто несладкие сливы. Если вам попались именно такие, нарежьте их помельче и увеличьте время приготовления конфитюра (обязательно на медленном огне). А вот количество сахара увеличивать не нужно – его и так здесь вполне достаточно.

4/5
Голосов: 1
Конфитюр из слив с ромовым изюмом
Конфитюр из слив с ромовым изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг слив сорта венгерка или чернослив
  • 100 г крупного золотистого изюма
  • 300 г сахара
  • 300 г цветочного меда
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 100 мл темного рома или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, коньяк, виски)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив с ромовым изюмом, шаг №1
Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив с ромовым изюмом, шаг №2
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив с ромовым изюмом, шаг №3
С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив с ромовым изюмом, шаг №4
В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив с ромовым изюмом, шаг №5
Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив с ромовым изюмом, шаг №6
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 шестисотграммовые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда со сливой Блюда со сливой

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...

Варенье из слив дольками легко Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев