Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
28 апреля 2025 г.

Сливовый конфитюр с корицей и лимоном

Елена Иванова
28 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для этого сливового конфитюра лучше всего использовать сливу венгерку и обязательно купить качественную корицу - свежую и душистую.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
БлендерВаркаКонсервированиеЗаготовкаКонфитюрВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
слива - 1000 г
сахар - 450 г
корица в палочках - 1 шт.
вода - 250 мл
лимон - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. В ингредиентах приводится чистый вес слив.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положить сливы, добавить сахар, палочку корицы, цедру лимона и воду. Довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену, пока сливы на станут мягкими.

Шаг 3

Удалить из конфитюра палочку корицы и цедру лимона. Пюрировать массу погружным блендером. Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.

Шаг 4

Остудить конфитюр, разложить по сухим банкам и поставить в холодильник. По желании на последнем этапе варки добавьте лимонный сок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы проверить готовность конфитюра, необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить. Готовый конфитюр должен сползать медленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

2 ч 30 мин
Конфитюр из вишни

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

1 ч
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома
Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома

Варенье из сливы зимой — это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. И радость эта может быть очень разнообразной — ведь сами сливы такие разные! Цвет, вкус, консистенция — все это дает нам возможность раскладывать по банкам совершенно непохожие лакомства.

Джем из сливы без косточек простой рецепт

РЕЦЕПТ

Джем из сливы без косточек простой рецепт

Если вы еще не делали заготовки из сливы, обязательно возьмите на заметку простой и быстрый рецепт джема из сливы без косточек на зиму. Десерт украсит любое чаепитие, и прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки. Более того, джем из слив полезен. Фруктовая мякоть содержит большое количество витаминов А и РР, а также витамины группы В. Плоды можно брать любые, даже перезревшие. Только, не испорченные. Косточки нужно будет удалить, а затем пропустить массу через мясорубку. Блендер или кухонный комбайн тоже подойдет. Главное, чтобы масса получилась однородной. А для пряного аромата добавим звездочку бадьяна и молотую корицу.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ