Сливовый конфитюр с корицей и лимоном

Для этого сливового конфитюра лучше всего использовать сливу венгерку и обязательно купить качественную корицу - свежую и душистую. 

4/5
Голосов: 2
Сливовый конфитюр с корицей и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слива - 1000 г
  • сахар - 450 г
  • корица в палочках - 1 шт.
  • вода - 250 мл
  • лимон - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. В ингредиентах приводится чистый вес слив.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положить сливы, добавить сахар, палочку корицы, цедру лимона и воду. Довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену, пока сливы на станут мягкими.
Шаг 3
Удалить из конфитюра палочку корицы и цедру лимона. Пюрировать массу погружным блендером. Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.
Шаг 4
Готовый сливовый конфитюр с корицей и лимоном
Остудить конфитюр, разложить по сухим банкам и поставить в холодильник. По желании на последнем этапе варки добавьте лимонный сок.
Хозяйке на заметку

Чтобы проверить готовность конфитюра, необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить. Готовый конфитюр должен сползать медленно.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливовый джем средне Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев