30 апреля 2021 / OZornik

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

Этот рецепт, как основу, я взяла из книги «По дороге из карамельных пластинок» Нины Тарасовой. Конфитюр получился очень вкусный и ароматный.

0/5
Голосов: 0
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсины 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • ваниль в стручах 1 шт.
  • сахар 600 шт.
  • ром 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, шаг №1
С апельсинов и одного лимона очень аккуратно срежьте слой цедры, без белого слоя (я это сделала при помощи овощечистки).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, шаг №2
Нарежьте цедру апельсина и лимона тоненькими полосками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, шаг №3
Очистите лимон и апельсины, удалите пленки и нарежьте на кусочки. Добавьте воду, примерно 600 мл, и оставьте на ночь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, шаг №4
На следующий день отмерьте 140 мл воды, в которой лежали фрукты. А фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, 140 мл воды смешайте с сахаром и нагрейте на огне. Смешайте мякоть и цедру и добавьте стручок и семена ванили. Проварите на медленном огне примерно 5–6 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, шаг №5
И так проварите конфитюр несколько раз, пока не загустеет, постоянно помешивая. В самом конце добавьте ром, проварите пару минут и разлейте по баночкам.
Хозяйке на заметку

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью очень хорошо добавлять в тесто при выпечке, а сиропом можно пропитывать кексы и сдобу.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсины, конфитюр,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджика "Светлая" легко Аджика "Светлая"

Острая закуска из овощей и фруктов зелёного цвета. Отлично подойдёт к мясным, рыбным, картофельным, ...

Konstanta 28 августа 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев