1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью
OZornik
30 апреля 2021 г.

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

OZornik
30 апреля 2021 г.

Этот рецепт, как основу, я взяла из книги «По дороге из карамельных пластинок» Нины Тарасовой. Конфитюр получился очень вкусный и ароматный.

Сложность: средне
Подготовка: 10 ч
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
апельсины 4 шт.
лимон 1 шт.
ваниль в стручах 1 шт.
сахар 600 шт.
ром 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсинов и одного лимона очень аккуратно срежьте слой цедры, без белого слоя (я это сделала при помощи овощечистки).

Шаг 2

Нарежьте цедру апельсина и лимона тоненькими полосками.

Шаг 3

Очистите лимон и апельсины, удалите пленки и нарежьте на кусочки. Добавьте воду, примерно 600 мл, и оставьте на ночь.

Шаг 4

На следующий день отмерьте 140 мл воды, в которой лежали фрукты. А фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, 140 мл воды смешайте с сахаром и нагрейте на огне. Смешайте мякоть и цедру и добавьте стручок и семена ванили. Проварите на медленном огне примерно 5–6 минут.

Шаг 5

И так проварите конфитюр несколько раз, пока не загустеет, постоянно помешивая. В самом конце добавьте ром, проварите пару минут и разлейте по баночкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью очень хорошо добавлять в тесто при выпечке, а сиропом можно пропитывать кексы и сдобу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

РЕЦЕПТ

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ