23 ноября 2013 / gastronom

Малиновый конфитюр без косточек

Малиновый конфитюр без косточек
Малиновый конфитюр без косточек 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,3 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 150 мл белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малиновый конфитюр без косточек. Шаг 1
Малину взбейте блендером и протрите через сито. Все, что осталось в сите, положите в мешочек из двух слоев марли и прочно завяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 2
Малиновый конфитюр без косточек. Шаг 2
В сотейник с толстым дном или в таз для варки варенья влейте вино, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь – пусть сахар растопится, и сироп закипит. Снимите пену и опустите в сироп мешочек с малиновыми выжимками. Варите на слабом огне 10 мин., уберите мешочек.
Шаг 3
Малиновый конфитюр без косточек. Шаг 3
Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 литровые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, малина, конфитюр, заготовка,
Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с малиной Блюда с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев