1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты конфитюра
  4. Малиновый конфитюр без косточек
gastronom
23 ноября 2013 г.

Малиновый конфитюр без косточек

gastronom
23 ноября 2013 г.

Малиновый конфитюр без косточек
Малиновый конфитюр без косточек (Фото: Александр Подгорных)
Малиновый конфитюр без косточек
Малиновый конфитюр без косточек (Фото: Александр Подгорных)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1,3 кг малины
1 кг сахара
150 мл белого сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малину взбейте блендером и протрите через сито. Все, что осталось в сите, положите в мешочек из двух слоев марли и прочно завяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном или в таз для варки варенья влейте вино, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь – пусть сахар растопится, и сироп закипит. Снимите пену и опустите в сироп мешочек с малиновыми выжимками. Варите на слабом огне 10 мин., уберите мешочек.

Шаг 3

Положите в сироп протертую малину, перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения, 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (167) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенья, джемы, конфитюры, желе

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Блюда с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

РЕЦЕПТ

Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

РЕЦЕПТ

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ