
Простая паста с колбасой на сковороде может стать вашим любимым семейным блюдом. Сливочный соус сделает ее вкус особенно нежным, а кабачки и чеснок добавят и пользы, и пикантности. Подойдут любые макароны, которые вам нравятся. Я предпочитаю лингвини, фузилли или фарфалле. Главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Готовить пасту я рекомендую на один прием пищи: повторное разогревание не пойдет этому блюду на пользу. В остальном — просто положитесь на наш пошаговый рецепт — он ждет вас ниже!
Шаг 1
Колбаски разрежьте каждую на 4 части.
Шаг 2
Луковицу нарежьте кубиками, чеснок – ломтиками.
Шаг 3
Кабачки нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло и обжарьте со всех сторон нарезанные колбаски. Переложите на тарелку.
Шаг 5
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте кабачки, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Верните колбаски в сковороду, добавьте сливки и прогрейте 2–3 минуты. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Отварите в кипящей подсоленной воде пасту столько минут, сколько указано на пачке. Слейте воду.
Шаг 7
Переложите пасту в сковороду, смешайте с колбасками и соусом. Приправьте перцем.
Классический вариант – нарезанный «стружкой» пармезан или другой ароматный твердый сыр.
Это блюдо - одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.
"Аль форно" в переводе с итальянского означает "запеченный в печи". Паста аль форно скорее всего была придумана итальянской хозяйкой, как способ доесть остатки приготовленной в обед пасты. Пасту с ...

В будни остается мало времени на готовку, а поесть вкусно, все-таки, хочется. Тут на помощь и приходит колбаса. Пару минут на сковороде, и готов добротный ужин. К колбасе добавляем салат – и даже поборники ЗОЖ не придерутся. Но ведь есть и такие, кто без колбасы жить не может. Для них готовим колбасу на сковороде с утра до вечера.
Я бы колбаски сначала поджарила, а потом нарезала на кусочки, они получились бы ровные и красивые.