1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помазанка по-чешски
Юна
07 мая 2022 г.

Помазанка по-чешски

Юна
07 мая 2022 г.

Помазанка по-чешски — это паштет из шкварок с солеными огурчиками и вареным яйцом. Очень вкусный! Никогда не была в Чехии, но говорят, что там шкварки можно купить уже готовые в магазине. Чехи их очень любят и добавляют много куда, например, в супы или в выпечку.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соленое сало подкопченое 200 гр
яйца куриные 2 шт.
лук зеленый 1-2 шт.
соленые огурцы 1 шт.
майонез 1 ст.л.
горчица зерненая 1 ч.л.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца поставить вариться вкрутую, затем охладить. Сало подойдет любое соленое, желательно с мясными прослойками. У меня подкопченое. Сало нарезать мелким кубиком и поставить выжариваться на слабый огонь. Когда образуются шкварки, вытащить их шумовкой на салфетку. Когда шкварки остынут, их нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Огурцы натереть на терке, зеленый лук нарезать колечками.

Шаг 3

Вареные яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Соединить всё в миске. Добавить горчицу, майонез, черный перец.

Шаг 5

Перемешать и выложить в удобную посуду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Идеальная закуска "Мраморное Закусочное масло"

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. Закуска готовится просто. Приготовленное таким образом масло, отлично подойдет "хоть в пир, хоть в мир".

10 мин + 10 мин

pashanatasha

РЕЦЕПТ

Сырная паста для бутербродов

Эту намазку можно положить на батон, на тостик, на крисп, на крекер, галеты. Сверху положить колбаску или слабосоленую рыбку, овощи или что душе угодно.

10 мин + 15 мин

Лилия Журина

РЕЦЕПТ

Тосты с пюре из белой фасоли

Тосты с пюре из белой фасоли- оригинальная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Для приготовления пюре в сезон черри можно заменить обычными помидорами. А еще этот фасолевый "паштет" хорошо бы приготовить накануне подачи - он "набирет вкус" и станет еще лучше.

15 мин

Алёна Спирина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ