7 мая 2022 / Юна

Помазанка по-чешски

Помазанка по-чешски — это паштет из шкварок с солеными огурчиками и вареным яйцом. Очень вкусный! Никогда не была в Чехии, но говорят, что там шкварки можно купить уже готовые в магазине. Чехи их очень любят и добавляют много куда, например, в супы или в выпечку.

5/5
Голосов: 1
Помазанка по-чешски
Помазанка по-чешски 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соленое сало подкопченое 200 гр
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук зеленый 1-2 шт.
  • соленые огурцы 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • горчица зерненая 1 ч.л.
  • перец черный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Помазанка по-чешски, шаг №1
Яйца поставить вариться вкрутую, затем охладить. Сало подойдет любое соленое, желательно с мясными прослойками. У меня подкопченое. Сало нарезать мелким кубиком и поставить выжариваться на слабый огонь. Когда образуются шкварки, вытащить их шумовкой на салфетку. Когда шкварки остынут, их нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Помазанка по-чешски, шаг №2
Огурцы натереть на терке, зеленый лук нарезать колечками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Помазанка по-чешски, шаг №3
Вареные яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Помазанка по-чешски, шаг №4
Соединить всё в миске. Добавить горчицу, майонез, черный перец.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Помазанка по-чешски, шаг №5
Перемешать и выложить в удобную посуду.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

намазка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев