Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 февраля 2025 г.

Закуска из печени трески с маринованным красным луком

gastronom
23 февраля 2025 г.
3Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Для этой закуски главное – найти хорошие консервы. Печень трески продается у нас под десятком марок разных производителей, и вовсе не все они делают свою работу хорошо. Имейте в виду: если на упаковке написано «Печень трески по-мурмански» или «по-приморски» – внутри находится паштет! На хлеб его намазать можно, а салат не получится. Лучше всего выбрать цельную печень в прозрачной банке – через стекло дефекты сразу хорошо видны, так что производители стараются сохранять хорошее качество.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 758.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 11.92 г/64.58 г/31.06
МаринованиеОбедУжинЗакускаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка цельной печени трески (350 г)
2 небольшие красные сладкие луковицы (200 г)
3 веточки петрушки (9–12 г)
3 крупных яйца С0
1 ст. л. майонеза
свежемолотый черный перец
тосты для подачи
Для маринада:
1 маленькое красное яблоко
40 мл красного винного уксуса
1 ст. л. сахара (15 г)
1 ст. л. соли (15 г)
1 ст. л. горошин душистого перца (6 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Смешайте все ингредиенты маринада в кастрюльке со 150 мл воды, доведите до кипения, варите 1 мин., снимите соня и остудите.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Положите в маринад и оставьте на 15–20 мин.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко порубите. Печенку обсушите от масла, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте печенку, яйца и майонез.

Шаг 4

Откиньте лук на дуршлаг, удалите душистый перец.

Шаг 5

Мелко порубите петрушку, посыпьте салат, еще поперчите. Поджарьте тосты (или любой другой хлеб), разложите на них печенку, выложив сверху лук и яблоки. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески, — очень простая и недорогая закуска, которая при этом обычно нравится всем. Готовится она буквально за полчаса, поэтому выручит вас в ситуации «гости на пороге». ...

30 мин
Закуски под беленькую: 13 беспроигрышных рецептов
Закуски под беленькую: 13 беспроигрышных рецептов

Какой же русский праздник без стопки холодной «беленькой»! В отличие от других крепких горячительных напитков, например, коньяка или джина, водку нужно непременно закусывать. Не запивать водой или соком, а именно закусывать, причем достаточно обильно. Долькой лимона и кусочком сыра тут не обойтись. Правильно подобранная закуска не даст быстро опьянеть, поможет нейтрализовать спиртовой привкус, а также избавит от похмелья наутро. Что лучше всего приготовить и подать под «беленькую»? Давайте разберемся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Keiser8 февраля 2024 г.

Попробовал и так и так. С сырыми оказалось вкуснее

Ольга З
Ольга З10 октября 2022 г.

Keiser, почему решили сделать именно так? яблоки здесь являются именно частью маринада, а значит должны смешаться с ароматами и вкусами других ингредиентов. а если есть желание похрустеть яблочком, его можно добавить дополнительно в закуску из печени трески.

Keiser8 октября 2022 г.

Яблоки сырые лучше в уже готовый маринад добавлять

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ