18 апреля 2022 / gastronom

Торт из пряников и бананов со сметаной

Торт из пряников и бананов со сметаной не нужно выпекать. Так что его можно с легкостью соорудить даже в полевых условиях, например, на даче. Он также хорош в жару, когда совсем не хочется стоять у горячей плиты. Чтобы приготовить десерт, вам не понадобятся навыки работы с тестом и прочие тонкости кондитерского мастерства. Успех торта – вкусные ингредиенты. Выбирайте мягкие и свежие пряники, лучше шоколадные, тогда, после пропитки, они станут похожи на настоящий бисквит. Что касается фруктов, то тут обширное поле для экспериментов. Привлекайте к приготовлению детей, тогда сам процесс станет гораздо увлекательнее и веселее! Самое сложное - дождаться, пока торт пропитается кремом и не съесть его сразу же, после приготовления.

5/5
Голосов: 1
Торт из пряников и бананов со сметаной
Торт из пряников и бананов со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана 30% – 350 г
  • пряники шоколадные – 350 г
  • бананы – 2–3 шт.
  • сахарная пудра – 120 г
  • шоколад темный – 70 г
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт из пряников и бананов со сметаной
Подготовьте ингредиенты для торта. Целые пряники разрежьте пополам. Нет ничего страшного, если некоторые из них сломаются. Обломки также можно будет использовать при сборке десерта.
Шаг 2
Торт из пряников и бананов со сметаной
Бананы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Каждый фрукт нарежьте одинаковыми кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Пока отложите в сторону. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Торт из пряников и бананов со сметаной
Сделайте крем. В емкости для миксера соедините сметану с сахарной пудрой. Начните взбивать миксером на низких оборотах, постепенно повышая их, в течение 3 минут, либо до полного растворения сахарной пудры.
Шаг 4
Торт из пряников и бананов со сметаной
Соберите торт. Каждый кусочек пряника опускайте в сметанный крем и укладывайте на плоскую тарелку, формируя круг. Для того, чтобы заполнить пустоты, нам пригодятся обломки пряников. Смажьте нижний слой кремом.
Шаг 5
Торт из пряников и бананов со сметаной
На пряники выложите кружки бананов. Затем опять опустите половинки пряника в сметанный крем и выложите следующий слой и аналогично смажьте его кремом. Так повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, формируя торт в виде горки. Обильно смажьте его оставшимся сметанным кремом.
Шаг 6
Торт из пряников и бананов со сметаной
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если он получился слишком густым, можно добавить в него 1 ст. л. молока или сливок. Украсьте торт подготовленным шоколадом.
Шаг 7
Торт из пряников и бананов со сметаной
Торт уберите в холодильник минимум на 8–9 часов, а лучше на ночь. Поверьте, на следующий день он станет еще вкуснее! Торт из пряников и бананов со сметаной готов!
Хозяйке на заметку

Чтобы крем получился густой, выбирайте сметану не менее 25% жирности, а то и от 30%. Если все-таки сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя. А еще лучше – готовьте крем на домашней сметане.

Кстати

С фруктовой прослойкой можно экспериментировать. Если хотите, чтобы торт стал чуть менее сладким, сделайте его с киви. Вкусно получается и с консервированными ананасами и мелко рубленными грецкими орешками.

Время подготовки
9 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
333,9 ккал
Белки
3,6 г
Жиры
15,1 г
Углеводы
46,4 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт с бананом средне Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только ...

Блинный торт с бананом средне Блинный торт с бананом

Этот блинный торт с бананом — не просто очередная идея для масленичного меню, а настоящий ...

Банановый кекс с орехами легко Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев