Торт из пряников и бананов со сметаной не нужно выпекать. Так что его можно с легкостью соорудить даже в полевых условиях, например, на даче. Он также хорош в жару, когда совсем не хочется стоять у горячей плиты. Чтобы приготовить десерт, вам не понадобятся навыки работы с тестом и прочие тонкости кондитерского мастерства. Успех торта – вкусные ингредиенты. Выбирайте мягкие и свежие пряники, лучше шоколадные, тогда, после пропитки, они станут похожи на настоящий бисквит. Что касается фруктов, то тут обширное поле для экспериментов. Привлекайте к приготовлению детей, тогда сам процесс станет гораздо увлекательнее и веселее! Самое сложное - дождаться, пока торт пропитается кремом и не съесть его сразу же, после приготовления.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для торта из пряников и бананов со сметаной. Целые пряники разрежьте пополам. Нет ничего страшного, если некоторые из них сломаются. Обломки также можно будет использовать при сборке десерта.
Шаг 2
Бананы вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Каждый фрукт нарежьте одинаковыми кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Пока отложите в сторону. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Сделайте крем. В емкости для миксера соедините сметану с сахарной пудрой. Начните взбивать миксером на низких оборотах, постепенно повышая их, в течение 3 минут, либо до полного растворения сахарной пудры.
Шаг 4
Соберите торт. Каждый кусочек пряника опускайте в сметанный крем и укладывайте на плоскую тарелку, формируя круг. Для того, чтобы заполнить пустоты, нам пригодятся обломки пряников. Смажьте нижний слой кремом.
Шаг 5
На пряники выложите кружки бананов. Затем опять опустите половинки пряника в сметанный крем и выложите следующий слой и аналогично смажьте его кремом. Так повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, формируя торт в виде горки. Обильно смажьте его оставшимся сметанным кремом.
Шаг 6
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Если он получился слишком густым, можно добавить в него 1 ст. л. молока или сливок. Украсьте торт подготовленным шоколадом.
Шаг 7
Торт уберите в холодильник минимум на 8–9 часов, а лучше на ночь. Поверьте, на следующий день он станет еще вкуснее! Торт из пряников и бананов со сметаной готов!
Чтобы крем для торт из пряников и бананов со сметаной получился густой, выбирайте сметану не менее 25% жирности, а то и от 30%. Если все-таки сметана недостаточно жирная, добавьте упаковку загустителя. А еще лучше – готовьте крем на домашней сметане.
В рецепте торт из пряников с фруктовой прослойкой можно экспериментировать. Если хотите, чтобы торт стал чуть менее сладким, сделайте его с киви. Вкусно получается и с консервированными ананасами и мелко рубленными грецкими орешками.
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает ...

Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от ...

ГРУППА

Торт из печенья, бананов и орехов — прекрасный быстрый десерт, который можно приготовить в домашних условиях буквально за тридцать минут. Правда, для пропитывания и стабилизации текстуры он должен провести еще несколько часов в холодильнике, но вы в это время будете спокойно заниматься другими делами. Что касается печенья, которое является основой торта, используйте то, что вам особенно нравится, будь то любимое многими «Юбилейное», «Топленое молоко» или шоколадное. Бананы же берите самые спелые и сладкие: так будет вкуснее.


Пока нет комментариев