4 октября 2013 / gastronom

Рис с овощами

Рис с овощами, приготовленный на азиатский манер, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе, птице или мясу. Самое главное в этом блюде - не переготовить овощи, они должны оставаться хрустящими.

5/5
Голосов: 4
Рис с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан риса басмати
  • 100 г стручков зеленого горошка
  • 100 г мини-кукурузы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • ростки кресс–салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, шаг №1
Заранее сварите рис. Выложите его в большую кастрюлю, влейте 300 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на среднем огне 5 мин. И еще 12–14 мин. на минимальном огне. Стручки и кукурузные початки бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара 3 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, шаг №2
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В воке разогрейте немного масла, обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте сладкий перец, обжаривайте 3–4 мин. Затем положите горошек и кукурузу и обжаривайте 2 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рис с овощами, шаг №3
Добавьте в овощи рис, аккуратно перемешайте и прогрейте, 1 мин. Разложите по тарелкам и посыпьте кресс–салатом. Подавайте к жаренной на гриле мелкой рыбе.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис басмати: рецепты Рис басмати: рецепты

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Рецепты с кукурузой Рецепты с кукурузой

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев