Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 августа 2025 г.

Рис с овощами и кукурузой

gastronom
12 августа 2025 г.
0Комментировать

Рис с овощами, приготовленный на азиатский манер, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе, птице или мясу. Самое главное в этом блюде - не переготовить овощи, они должны оставаться хрустящими.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан риса басмати
100 г стручков зеленого горошка
100 г мини-кукурузы
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. сахара
соль
ростки кресс–салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее сварите рис. Выложите его в большую кастрюлю, влейте 300 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на среднем огне 5 мин. И еще 12–14 мин. на минимальном огне. Стручки и кукурузные початки бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара 3 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В воке разогрейте немного масла, обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте сладкий перец, обжаривайте 3–4 мин. Затем положите горошек и кукурузу и обжаривайте 2 мин.

Шаг 3

Добавьте в овощи рис, аккуратно перемешайте и прогрейте, 1 мин. Разложите по тарелкам и посыпьте кресс–салатом. Подавайте к жаренной на гриле мелкой рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис басмати: рецепты
Рис басмати: рецепты

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

62 рецептов
Рецепты с кукурузой

ГРУППА

Рецепты с кукурузой

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

426 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)
Рис с курицей и кукурузой (на сковороде)

Рис с курицей и кукурузой на сковороде готовится быстро, с огоньком и хорошим настроением, а потом дарит такое же отличное настроение всем домочадцам. Конечно, такое блюдо можно готовить разными способами. Можно даже превратить его в подобие плова с курицей, морковкой и кукурузой, только это будет неправильно и, по большому счету, скучно. Чтобы всем было и вкусно, и весело, мы предлагаем вам рецепт в индо-итальянском стиле, без нарочито восточных специй, с большим количеством средиземноморского орегано и с хорошей дозой жареного чеснока. А рис возьмем самый что ни на есть индийский — басмати. И ударим по рецепторам перцем чили. А чтобы удар был всем приятен, контролируйте остроту самостоятельно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ