29 марта 2022 / gastronom

Куриная грудка с шампиньонами

Пусть вас не пугает использование пищевой пластиковой пленки при нагревании. Эта пленка легко выдерживает температуру до 140°С, а ваша духовка для этого блюда должна быть нагрета всего лишь до 120 градусов. Зато налицо огромное преимущество: приготовленное в пленке мясо не теряет ни капли сока, а также при нем остаются аромат и нежнейшая текстура.

5/5
Голосов: 4
ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки (600 г)
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 40 г растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • копченая паприка для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
ужины
Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на среднем огне в половине растительного масла, 7 мин. Немного остудите.
Шаг 2
ужины
Протрите шампиньоны салфеткой и мелко нарежьте (особенно мелко – ножки, они жесткие). Обжарьте шампиньоны в оставшемся масле, чтобы выпарилась вся жидкость. Немного остудите, смешайте с луком и чесноком.
Шаг 3
ужины
Нагрейте духовку до 120°С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.
Шаг 4
Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте шампиньоны с луком и чесноком с малым куриным филе, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
ужины
Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте сливочным маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите грибную начинку.
Шаг 6
ужины
Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с грибами на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин. Перед подачей снимите пленку, посыпьте курицу копченой паприкой.
Кстати

Если вам все же тревожно от использования обычной пищевой пленки, вы можете взять рукав для запекания, но использовать его как пленку – то есть разрезать рукав вдоль пополам и развернуть в один слой.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
353,7 ккал
Белки
40,2 г
Жиры
17 г
Углеводы
7,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Курица с шампиньонами Курица с шампиньонами

Курицу с шампиньонами можно приготовить как на ужин в будний день, так и на праздничный стол. Рецепт ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев