Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
08 февраля 2025 г.

Ягодно-ореховый конфитюр

Мой Магнит
08 февраля 2025 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ягодно-ореховый конфитюр отлично сочетается с самыми разными блюдами. Его можно использовать как яркую добавку к блинам, оладьям без начинки, кашам, творогу и самому простому греческому йогурту. Добавит вкус и нарядности чему угодно. Впрочем, и как самостоятельный десерт конфитюр неплох, его можно подавать к чаю с травами в симпатичной розетке. Однако и на этом не заканчивается потенциал сезонной заготовки. Те, кто любит и умеет печь, могут использовать конфитюр в качестве начинки для тортов. Самый простой вариант — приготовить пышный бисквит по самому удачному рецепту, разрезать его вдоль и промазать желе. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды. Пальчики оближешь!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 194.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 3.47 г/8.37 г/23.15
ВаркаКонсервированиеЗавтракЗаготовкаКонфитюрВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г ассорти замороженных ягод
100 г кешью или миндаля
3 ст. л. сахара или меда
2 ст. л. семян чиа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите замороженные ягоды в сотейник и нагревайте на среднем огне, помешивая, 3 мин. Добавьте мед или сахар, всыпьте семена чиа. Крупные ягоды раздавите вилкой. Продолжайте готовить еще 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Порубите орехи и добавьте к ягодам. Перемешайте и дайте полностью остыть. Конфитюр должен загустеть. Переложите в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и уберите в холодильник. Конфитюр может храниться в течение недели.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,38 г (5,48% суточной нормы)
• жиры 9,04 г (10,04%)
• углеводы 29,08 г (17,31%)
• ккал 201,02 (11,16%)
• натрий 3,73 мг (0,26%)
• общий сахар 18,45 г (36,90%)
• НЖК 1,49 г (7,45%)
• пищевые волокна 2,98 г (9,93%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
Рецепты конфитюра
41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta3 апреля 2022 г.

Кешью и миндаль - дорогие орехи, я думаю, неплохо получится и с арахисом или грецкими орехами.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ