Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком
Чтобы делать такие сэндвичи настоящим произведением гастрономического искусства, купите вкусного хлеба на закваске, причем скорее ржаного или ржано-пшеничного, а не белого. Хотя и белого можно – но тогда лучше с добавлением семечек. И брынзу используйте настоящую, не заменяйте ее каким-нибудь фетаки!
Для приготовления сэндвичей на 4 порции нужно:
- 6 кусков хлеба для сэндвичей
- 1 маленькое красное яблоко (50 г)
- 150 г брынзы
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. жирной сметаны
- 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
- 0,5 ч. л. копченой паприки (2 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
- сливочное масло
- Очень мелко нарежьте зеленый лук, немного посолите и разомните пестиком. Тонко нарежьте яблоко, удалив сердцевину.Шаг 1
- Разомните брынзу вилкой или натрите на терке. Смешайте брынзу с майонезом, сметаной, паприкой, зеленым луком и черным перцем.Шаг 2
- Смажьте 4 куска хлеба массой из брынзы, накройте ломтиками яблока, затем оставшимися кусками хлеба. Прижмите.Шаг 3
- Смажьте хлеб снаружи тонким слоем масла и быстро обжарьте в сковороде со всех сторон. Задача обжарить хлеб до корочки прежде, чем начинка нагреется и потечет. Сразу же подавайте.Шаг 4
Чаудер из консервированной горбуши
Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?
Для приготовления чаудера на 4-6 порций нужно:
- 1 банка горбуши в собственном соку (300 г)
- 300 г картофеля
- 400 г зерен замороженной кукурузы
- 2 средних сладких перца (300 г)
- 6 черешков сельдерея (150 г)
- 2 большие луковицы (350 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 500 мл сливок жирностью 30%
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. куркумы (2 г)
- соль
- свежемолотый белый перец
- зелень для подачи
- Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец, чеснок и сельдерей, обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 15 мин.Шаг 1
- Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте куркуму, перемешайте. Влейте 800 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.Шаг 2
- Раскрошите горбушу в собственном соку. Добавьте в суп кукурузу и горбушу вместе с соком, посолите, поперчите, варите 5 мин.Шаг 3
- Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте суп наполовину блендером (пусть останутся кусочки), приправьте солью и перцем. Подавайте чаудер горячим, приправив рубленой зеленью.Шаг 4
Пока нет комментариев