Рейтинг@Mail.ru
Быстрый ужин из густого рыбного супа и сэндвича с острой брынзой для душевного вечера в среду

Быстрый ужин из густого рыбного супа и сэндвича с острой брынзой для душевного вечера в среду

0Комментировать

Давно ли вы ели на ужин суп? Даже если вы делаете это регулярно, рецепт нашего сегодняшнего чаудера поселится в вашей кулинарной книге. А на закуску снова микс вкусов: острая брынза, сладкое яблоко и все это в румяном сэндвиче. Объеденье!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком

Чтобы делать такие сэндвичи настоящим произведением гастрономического искусства, купите вкусного хлеба на закваске, причем скорее ржаного или ржано-пшеничного, а не белого. Хотя и белого можно – но тогда лучше с добавлением семечек. И брынзу используйте настоящую, не заменяйте ее каким-нибудь фетаки!

Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком
Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком

Для приготовления сэндвичей на 4 порции нужно:

  • 6 кусков хлеба для сэндвичей
  • 1 маленькое красное яблоко (50 г)
  • 150 г брынзы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 0,5 ч. л. копченой паприки (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сливочное масло
  1. Очень мелко нарежьте зеленый лук, немного посолите и разомните пестиком. Тонко нарежьте яблоко, удалив сердцевину.Шаг 1
  2. Разомните брынзу вилкой или натрите на терке. Смешайте брынзу с майонезом, сметаной, паприкой, зеленым луком и черным перцем.Шаг 2
  3. Смажьте 4 куска хлеба массой из брынзы, накройте ломтиками яблока, затем оставшимися кусками хлеба. Прижмите.Шаг 3
  4. Смажьте хлеб снаружи тонким слоем масла и быстро обжарьте в сковороде со всех сторон. Задача обжарить хлеб до корочки прежде, чем начинка нагреется и потечет. Сразу же подавайте.Шаг 4

Чаудер из консервированной горбуши

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

Чаудер из консервированной горбуши
Чаудер из консервированной горбуши

Для приготовления чаудера на 4-6 порций нужно:

  • 1 банка горбуши в собственном соку (300 г)
  • 300 г картофеля
  • 400 г зерен замороженной кукурузы
  • 2 средних сладких перца (300 г)
  • 6 черешков сельдерея (150 г)
  • 2 большие луковицы (350 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 500 мл сливок жирностью 30%
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы (2 г)
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • зелень для подачи
  1. Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец, чеснок и сельдерей, обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 15 мин.Шаг 1
  2. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте куркуму, перемешайте. Влейте 800 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.Шаг 2
  3. Раскрошите горбушу в собственном соку. Добавьте в суп кукурузу и горбушу вместе с соком, посолите, поперчите, варите 5 мин.Шаг 3
  4. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте суп наполовину блендером (пусть останутся кусочки), приправьте солью и перцем. Подавайте чаудер горячим, приправив рубленой зеленью.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке

РЕЦЕПТ

Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или морепродуктов под рукой не оказалось, можно быстро соорудить вегетарианскую версию с тофу, которая не ...

Суп чаудер  с тилапией и мидиями

РЕЦЕПТ

Суп чаудер с тилапией и мидиями

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки, со временем перерос в отдельный жанр. В ход идет любая рыба, и ...

Горячий сэндвич «из всего»

РЕЦЕПТ

Горячий сэндвич «из всего»

Горячий сэндвич с сыром, колбасой или ветчиной, – то, что надо для сытного плотного завтрака. Колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный ужин на среду, шакшука и сэндвич с тунцом
Бюджетный ужин на среду, шакшука и сэндвич с тунцом

В среду вечером давайте приготовим дома сразу два хита, которые очень популярны во многих гастропабах мира: сэндвич с тунцом и шакшуку. Эти модные блюда дома получатся даже лучше, чем в ресторане.

Острый рыбный суп с помидорами
Острый рыбный суп с помидорами

Острый рыбный суп с помидорами идеально подходит для холодной поры. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп жгучего перца. Для приготовления бульона вы можете взять как филе трески, так и морского окуня — главное, чтобы рыба была плотная, не перемороженная, иначе суп превратится в месиво. Томаты в собственном соку можете заменить на однородную пассату, а зелень для подачи взять ту, которая вам больше по вкусу. Ниже делимся быстрым рецептом острого рыбного супа.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях