Быстрый ужин из густого рыбного супа и сэндвича с острой брынзой для душевного вечера в среду

Быстрый ужин из густого рыбного супа и сэндвича с острой брынзой для душевного вечера в среду

Давно ли вы ели на ужин суп? Даже если вы делаете это регулярно, рецепт нашего сегодняшнего чаудера поселится в вашей кулинарной книге. А на закуску снова микс вкусов: острая брынза, сладкое яблоко и все это в румяном сэндвиче. Объеденье!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком

Чтобы делать такие сэндвичи настоящим произведением гастрономического искусства, купите вкусного хлеба на закваске, причем скорее ржаного или ржано-пшеничного, а не белого. Хотя и белого можно – но тогда лучше с добавлением семечек. И брынзу используйте настоящую, не заменяйте ее каким-нибудь фетаки!

Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком
Жареные сэндвичи с брынзой и яблоком

Для приготовления сэндвичей на 4 порции нужно:

  • 6 кусков хлеба для сэндвичей
  • 1 маленькое красное яблоко (50 г)
  • 150 г брынзы
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • 0,5 ч. л. копченой паприки (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сливочное масло
  1. Очень мелко нарежьте зеленый лук, немного посолите и разомните пестиком. Тонко нарежьте яблоко, удалив сердцевину.Шаг 1
  2. Разомните брынзу вилкой или натрите на терке. Смешайте брынзу с майонезом, сметаной, паприкой, зеленым луком и черным перцем.Шаг 2
  3. Смажьте 4 куска хлеба массой из брынзы, накройте ломтиками яблока, затем оставшимися кусками хлеба. Прижмите.Шаг 3
  4. Смажьте хлеб снаружи тонким слоем масла и быстро обжарьте в сковороде со всех сторон. Задача обжарить хлеб до корочки прежде, чем начинка нагреется и потечет. Сразу же подавайте.Шаг 4

Чаудер из консервированной горбуши

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

Чаудер из консервированной горбуши
Чаудер из консервированной горбуши

Для приготовления чаудера на 4-6 порций нужно:

  • 1 банка горбуши в собственном соку (300 г)
  • 300 г картофеля
  • 400 г зерен замороженной кукурузы
  • 2 средних сладких перца (300 г)
  • 6 черешков сельдерея (150 г)
  • 2 большие луковицы (350 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 500 мл сливок жирностью 30%
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. куркумы (2 г)
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • зелень для подачи
  1. Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец, чеснок и сельдерей, обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 15 мин.Шаг 1
  2. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте куркуму, перемешайте. Влейте 800 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.Шаг 2
  3. Раскрошите горбушу в собственном соку. Добавьте в суп кукурузу и горбушу вместе с соком, посолите, поперчите, варите 5 мин.Шаг 3
  4. Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте суп наполовину блендером (пусть останутся кусочки), приправьте солью и перцем. Подавайте чаудер горячим, приправив рубленой зеленью.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или морепродуктов под рукой не оказалось, можно быстро соорудить вегетарианскую версию с тофу, которая не ...

РЕЦЕПТ

Суп чаудер с тилапией и мидиями

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки, со временем перерос в отдельный жанр. В ход идет любая рыба, и ...

РЕЦЕПТ

Горячий сэндвич «из всего»

Горячий сэндвич с сыром, колбасой или ветчиной, – то, что надо для сытного плотного завтрака. Колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image