
Отличный компаньон к завтраку- слабосолёная форель. Готовится очень легко! Главное в рецепте-хорошая охлажденная рыба и ваше желание.
Шаг 1
Из филе форели вытащить пинцетом косточки. Обсушить бумажным полотенцем. Укроп промыть и мелко порубить. Смешать Соль, сахар и укроп, натереть филе форели со всех сторон, положить в герметичную посуду шкуркой вверх, оставить на 10-12 часов. Убрать укроп и излишки соли по истечении времени. Рыба готова!
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...
Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. Для засолки подойдут форель, сёмга, лосось, горбуша, кета, осётр, стерлядь, скумбрия, сельдь. ...
Гравлакс из лосося - популярное скандинавское блюдо. Свекольный гравлакс из лосося от Джейми Оливера не только вкусен но и эффектно смотрится.

Если вы научитесь делать засолку форели в домашних условиях, то сможете радовать домашних вкусной рыбкой не только в праздники, но и в будни. Ломтик малосольной красной рыбы на хлебе с творожным сыром и яйцо в мешочек — что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака! Готовая красная рыба из магазина часто бывает пересолена, в нее кладут консерванты, а зачем нам это? Дома вы сделаете рыбный деликатес по всем правилам кулинарии и по своему вкусу. Есть разные варианты засолки жирной красной морской рыбы. Одни кладут поровну соли и сахара, другие в пропорции 2:1. Иногда сбрызгивают рыбу водкой. Можно накрыть филе при засолке рубленой зеленью укропа или слоем сырой тертой свеклы, чтобы добавить яркий цвет, а потом все это удалить. Предлагаем вам самый простой рецепт малосольной форели.

Домашняя слабосоленая семга (форель) не идет ни в какое сравнение с покупной. Это что-то невероятное! Я обычно делаю слабосоленую классическую (для суши), с розовым перцем (для бутербродов) или с укропом (для жареных сэндвичей). Попробуйте и сделайте выводы.


Пока нет комментариев