Рейтинг@Mail.ru
Третьякова Дарья
13 января 2022 г.

Слабосолёная форель

Третьякова Дарья
13 января 2022 г.
0Комментировать
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Отличный компаньон к завтраку- слабосолёная форель. Готовится очень легко! Главное в рецепте-хорошая охлажденная рыба и ваше желание.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 12 ч
Доп. время: 15 мин
ЗавтракОбедУжинВторое блюдоЗаготовкаЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
форель 500 г
соль 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
укроп свежий 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из филе форели вытащить пинцетом косточки. Обсушить бумажным полотенцем. Укроп промыть и мелко порубить. Смешать Соль, сахар и укроп, натереть филе форели со всех сторон, положить в герметичную посуду шкуркой вверх, оставить на 10-12 часов. Убрать укроп и излишки соли по истечении времени. Рыба готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

60 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. Для засолки подойдут форель, сёмга, лосось, горбуша, кета, осётр, стерлядь, скумбрия, сельдь. ...

45 рецептов
Свекольный гравлакс из лосося
Свекольный гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося - популярное скандинавское блюдо. Свекольный гравлакс из лосося от Джейми Оливера не только вкусен но и эффектно смотрится.

10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Засолка форели в домашних условиях
Засолка форели в домашних условиях

Если вы научитесь делать засолку форели в домашних условиях, то сможете радовать домашних вкусной рыбкой не только в праздники, но и в будни. Ломтик малосольной красной рыбы на хлебе с творожным сыром и яйцо в мешочек — что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака! Готовая красная рыба из магазина часто бывает пересолена, в нее кладут консерванты, а зачем нам это? Дома вы сделаете рыбный деликатес по всем правилам кулинарии и по своему вкусу. Есть разные варианты засолки жирной красной морской рыбы. Одни кладут поровну соли и сахара, другие в пропорции 2:1. Иногда сбрызгивают рыбу водкой. Можно накрыть филе при засолке рубленой зеленью укропа или слоем сырой тертой свеклы, чтобы добавить яркий цвет, а потом все это удалить. Предлагаем вам самый простой рецепт малосольной форели.

20 мин

Наталья Колесникова

Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем
Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем

Домашняя слабосоленая семга (форель) не идет ни в какое сравнение с покупной. Это что-то невероятное! Я обычно делаю слабосоленую классическую (для суши), с розовым перцем (для бутербродов) или с укропом (для жареных сэндвичей). Попробуйте и сделайте выводы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ