
Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.
Шаг 1
Щуку чистим, моем, удаляем хребет и режем на кусочки.
Шаг 2
Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу (паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец).
Шаг 3
Складываем рыбку в миску и перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на час - два.
Шаг 4
Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час.
Шаг 5
Шпажки с рыбкой перекладываем в форму или противень так, чтоб рыбка не касалась дна формы.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200* . Запекать шашлык 30 минут, один раз перевернуть и смазать растительным маслом.
Лимонный сок регулируйте по своему вкусу.
Если после приготовления вам не хватает кислинки, то просто сбрызните готовую рыбку лимонным соком.
Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря на это, многие блюда из щуки можно назвать классическими. Например, для приготовления ...
Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для шашлыка, поскольку далеко не всякая рыба подходит для этого способа приготовления. Нанизать на шампур ...
Сейчас щуку можно купить практически в любом супермаркете или рыбном магазине. Всем известно, что щука — одна из самых распространенных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко ...
Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...

Щука в духовке, запеченная целиком, заставит полюбить эту рыбу даже тех, кто прежде от нее «воротил нос». Целая щука на сервировочном блюде — с лимончиком, сливочным маслом и петрушечкой, лоснящаяся, ароматная — это просто праздник какой-то. По щучьему веленью стол с простыми закусками сразу становится богатым. Есть в щуке что-то незыблемо традиционное. Где щука — там уже не просто обед или ужин, а трапеза. Поэтому запеченную целиком щуку приятно подавать на торжество, в кругу семьи и близких друзей. Проблема одна — большую щуку трудно запечь целиком, рыба длинная. Но можно аккуратно изогнуть ее на противне или в форме. Главное — не отрезайте голову и хвост. Это уже будет непрезентабельно. Испытайте наш пошаговый рецепт, и вы узнаете, какой вкусной и сочной может быть эта рыба с характером.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, где нашел духовку, там и зона bbq. Это мы к тому, что необязательно ехать на природу, если захотелось шашлыка. Сочное мясо можно рвать зубами даже на собственной кухне. Мы вас научим готовить шашлык в обыкновенной духовке.

Когда-то запеченную красавицу щуку подавали на царских пирах. Что вполне оправданно: выглядят подобные блюда весьма впечатляюще. Рассказываем, как правильно запечь щуку в духовке, чтобы получилось превосходно.

Пока нет комментариев