13 января 2022 / Александра

Шашлык из щуки в духовке

Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.

0/5
Голосов: 0
Шашлык из щуки в духовке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щука 1,5-2,0 кг
  • лимонный сок 100 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • специи 1 щепотка(и)
  • рафинированное растительное масло 3 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щуку чистим, моем, удаляем хребет и режем на кусочки.
Шаг 2
Готовим маринад: соединяем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу (паприка, душистый молотый перец, молотый кориандр, лимонный перец).
Шаг 3
Складываем рыбку в миску и перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на час - два.
Шаг 4
Далее рыбку нанизываем на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в холодной воде, примерно час.
Шаг 5
Шпажки с рыбкой перекладываем в форму или противень так, чтоб рыбка не касалась дна формы.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200* . Запекать шашлык 30 минут, один раз перевернуть и смазать растительным маслом.
Полезный совет

Если после приготовления вам не хватает кислинки, то просто сбрызните готовую рыбку лимонным соком.

Хозяйке на заметку

Лимонный сок регулируйте по своему вкусу.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

щука, шашлык, шашлык из рыбы,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, несмотря ...

Шашлык из рыбы Шашлык из рыбы

Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев