Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 декабря 2021 г.

Пирог со сливами на кефире

gastronom
28 декабря 2021 г.
2Комментировать
Пирог со сливами на кефире, заходник
Пирог со сливами на кефире, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог со сливами на кефире, заходник
Пирог со сливами на кефире, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог со сливами на кефире, заходник
Пирог со сливами на кефире, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог со сливами на кефире, заходник
Пирог со сливами на кефире, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 211.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.98 г/10.63 г/25.93
ВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
10-12 слив
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан кефира
100 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
1 ч. л. соды
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте сливы, удалите косточку, по желанию очистите сливы от кожицы, разрежьте на дольки.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, взбейте с ванильным сахаром. Вылейте в миску кефир и добавьте соду, после чего хорошо перемешайте венчиком или миксером. Добавьте заранее растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте в тесто муку и замешайте тесто.

Шаг 4

Застелите форму для выпекания бумагой для выпечки, вылейте тесто и выложите сливы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 °С, выпекайте 45 минут. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой, при необходимости, увеличьте время приготовления. Остудите пирог на решетке, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

50 мин
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

111 рецептов
Пирог на кефире
Пирог на кефире

Пирог на кефире - незамысловатая выпечка, которая всегда выручает, если нужно приготовить что-то вкусное к чаю или встретить гостей. Свой рецепт пирога на кефире есть у каждой хозяйки. Все ...

102 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Осенняя выпечка
554 рецептов
Пирог на кефире с клубникой
Пирог на кефире с клубникой

Как приготовить пирог на кефире с клубникой? Очень просто и быстро! Тесто для пирога замешивается заливное — оно выливается прямо в форму для выпечки. Сладкие заливные пироги требуют еще меньше усилий, чем сытные. В последних часть теста выливают в форму, затем добавляют начинку, и только потом заливают оставшимся тестом. В нашем рецепте вам не нужно будет делать лишних движений — свежую клубнику или викторию вы просто выложите на тесто сверху. Не беспокойтесь, на поверхности ягоды не останутся — поднявшееся в духовке тесто поглотит их.

Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с нежным песочным тестом и легкой меренгой.

145 рецептов
20 рецептов вкусной выпечки со сливами
20 рецептов вкусной выпечки со сливами

Сливы прекрасно ведут себя в выпечке: они с большим успехом могут заменить яблоки в шарлотке, стать начинкой для слоек или тарталеток, спрятаться в штруделе. В нашей подборке вы найдете самые разные рецепты выпечки со сливами: простые и сложные, на готовом слоеном тесте или на замешенном своими руками песочном, на дрожжевом или заливном. Подробные инструкции, гарантированно отличный результат — остается лишь решить, что будете готовить в первую очередь.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Lmolchanova0105197611 августа 2022 г.

Да, а сколько нужно муки?

Елена (гость)

30 июля 2022 г.

Не указано количество муки

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ