1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Ольга Фрунзе
18 мая 2020 г.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Ольга Фрунзе
18 мая 2020 г.

Очень вкусное, пряное и в меру острое овощное рагу! Обожаю готовить его на гарнир или просто, как отдельное блюдо для легкого ужина. Главное — готовится просто, а получается божественно. Попробуйте обязательно, тем более что наступает сезон овощей.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый 1 шт.
баклажан 1/2 шт.
кабачок 1/2 шт.
помидор 1/2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
соевый соус 50 мл
масло растительное 50 мл
мельница «Арабская (Марракеш)» от Kamis 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить овощи - помыть, обрезать все лишнее

Шаг 2

Нарезать баклажан, перец и кабачок соломкой, лук – полукольцами, помидор – кубиком.

Шаг 3

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавлять в сковороду овощи в следующем порядке, обжаривая на каждом этапе по 7-10 минут: кабачки и баклажаны, красный и желтый болгарский перец, помидор.

Шаг 5

Вместе с помидором добавить соевый соус и приправу «Арабскую (Марракеш)».

Шаг 6

Перемешать, тушить еще около 5 минут.

Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра кусочками

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Тефтели из пангасиуса с рисом и овощной подливой

Эти тефтели получаются нежнейшими и сочными благодаря тому, что пангасиус вообще не сухая рыба и с приятной по вкусу мякотью, а также благодаря обильной и сбалансированной по вкусу подливе, в которой они тушатся. Нет навязчивого запаха рыбы, а есть деликатный рыбный аромат в сочетании с прованскими травами, присутствующими как в соусе, так и в фарше. Круглозерный рис в фарше позволяет исключить яйцо и молоко с батоном, которые нередко входят в состав рыбных тефтелей. Поэтому это блюдо можно уверенно рекомендовать для поста на те дни, когда разрешена рыба, а также детям, которым все-таки непросто, да и может быть нет необходимости поститься наравне со взрослыми.

45 мин + 15 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ