Запеканка из лапши с овощами

Запеченная лапша с молодым картофелем, шпинатом, брокколи в сливках с чесночным маслом.

Запеканка из лапши с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • молодой картофель 300 г
  • брокколи 300 г
  • шпинат 200 г
  • чеснок 2
  • сыр твердый 100 г
  • сливки 10% 200 мл
  • лапша широкая пшеничная 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель нарезать ломтиками толщиной 5 мм, отварить в подсоленной воде 2 минуты.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю брокколи, лапшу, шпинат. Варить 5 минут.
Шаг 3
В небольшой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, нарезанный пластинами, до золотистого цвета.
Шаг 4
Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в форму для запекания. Натереть сверху сыр, залить сливками, полить чесночным маслом. Приправить по вкусу. Поставить в духовку (200°) на 15-20 минут.
Полезный совет

Для керамических форм время готовки нужно увеличивать минут на 10, т.к. они разогреваются дольше металлических.

Хозяйке на заметку

Лапшу можно взять любую другую, яичную или гречневую.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев