
Запеченная лапша с молодым картофелем, шпинатом, брокколи в сливках с чесночным маслом.
Шаг 1
Картофель нарезать ломтиками толщиной 5 мм, отварить в подсоленной воде 2 минуты.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю брокколи, лапшу, шпинат. Варить 5 минут.
Шаг 3
В небольшой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, нарезанный пластинами, до золотистого цвета.
Шаг 4
Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в форму для запекания. Натереть сверху сыр, залить сливками, полить чесночным маслом. Приправить по вкусу. Поставить в духовку (200°) на 15-20 минут.
Лапшу можно взять любую другую, яичную или гречневую.
Для керамических форм время готовки нужно увеличивать минут на 10, т.к. они разогреваются дольше металлических.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Мальвина Русе предлагает свою версию запеканки-лапшевника – блюда, которое многим знакомо с детства.

Для приготовления этой запеканки вам потребуется всего час. Чтобы блюдо выглядело красивее, лучше брать длинные макароны. А подавать макаронную запеканку нужно горячей, со сметаной или острым соусом.

Макароны любят, пожалуй, все: это доступный, сытный и быстрый в приготовлении продукт. К тому же универсальный: сложно придумать неудачное сочетание с макаронами. Но просто сварить их слишком скучно: предлагаем запечь макароны в духовке с различными начинками по нашим оригинальным рецептам.


Пока нет комментариев