1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами
gastronom
13 сентября 2020 г.

Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами

gastronom
13 сентября 2020 г.

Ботаника
Ботаника
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 265.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.45 г/21.97 г/9.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120-150 г руколы
100–150 г голубого сыра
2 сочные сезонные груши
40 г грецких орехов Botanica
2–3 ст. л. орехового масла, можно заменить оливковым
2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте груши вдоль четвертинками, удалите сердцевину, затем нарежьте толстыми ломтиками. Поперчите, полейте лимонным соком, дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Орехи порубите так, чтобы были и большие, и маленькие кусочки. Руколу разложите по тарелкам. Сверху выложите груши (жидкость сохраните) и орехи.

Шаг 3

Жидкость от груш немного посолите, добавьте масло и энергично взбейте. Полейте салат. Раскрошите на салат сыр. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с киноа и семгой

Полезный,сытный,современный салат

20 мин + 5 мин

polinenok1988

РЕЦЕПТ

Ближневосточный салат с творогом

Ближневосточная кухня богата и щедра на яркие сочетания. В основе многих ближневосточных салатов – овощи, листья салата в сочетании с легкими заправками. Традиционный ближневосточный салат часто готовят с добавлением хумуса и обязательно с гранатовыми зернами. В 15/17 Bar&Grill такой салат делают с добавлением фермерского творога.

30 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ