Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами
Шаг 1
Нарежьте груши вдоль четвертинками, удалите сердцевину, затем нарежьте толстыми ломтиками. Поперчите, полейте лимонным соком, дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Орехи порубите так, чтобы были и большие, и маленькие кусочки. Руколу разложите по тарелкам. Сверху выложите груши (жидкость сохраните) и орехи.
Шаг 3
Жидкость от груш немного посолите, добавьте масло и энергично взбейте. Полейте салат. Раскрошите на салат сыр. Сразу же подавайте.
РЕЦЕПТ
Ближневосточная кухня богата и щедра на яркие сочетания. В основе многих ближневосточных салатов – овощи, листья салата в сочетании с легкими заправками. Традиционный ближневосточный салат часто готовят с добавлением хумуса и обязательно с гранатовыми зернами. В 15/17 Bar&Grill такой салат делают с добавлением фермерского творога.
РЕЦЕПТ
Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении- из-за множества ингредиентов. На самом деле готовится он не более 15 минут - очень удобно, если вы ожидаете гостей и хотите их удивить необычным блюдом. И, конечно, лучше используйте клементины, а не апельсины. У них сладкий вкус с нотами мандаринов - и это классно.
Пока нет комментариев