24 апреля 2017 / Shefs

Салат с манго и курицей

Изюминка этого салата- сложносочиненная заправка, сделанная  на основе соевого соуса с рисовым уксусом и оливковым маслом. И курицу для него нужно не отварить, а запечь- так вкуснее.

салат с манго и курицей
Альфас Иванаускас
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г печеного куриного мяса
  • 1 манго
  • 1 небольшая цуккини
  • 400 г длинных огурцов
  • 150 г сухариков из белого хлеба
  • 20 г свежей зелени кориандра
Для соуса:
  • 50 мл соевого соуса
  • 80 мл рисового уксуса
  • 1 натёртый зубчик чеснока
  • ½ ч. л. свеженатертого имбиря
  • 30 мл оливкового или рапсового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • табаско или срирача по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать огурец и цуккини тонкими полосками, для этого удобнее использовать овощечистку.
Шаг 2
Манго нарезать крупными дольками.
Шаг 3
Курицу разобрать на волокна или произвольно нарезать. Смешать все ингредиенты салата.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты для соуса и приправить салат.
Кстати

Рецепт предоставлен Алфасом Иванаускасом, главным  редактором литовского гастрономического журнала VMG kulinarinis albumas.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев