Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 октября 2024 г.

Стейк с перечным соусом

gastronom
17 октября 2024 г.
0Комментировать
Стейк с перечным соусом
Стейк с перечным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Стейк с перечным соусом порадует всех мясоедов. Они точно оценят и насыщенный вкус блюда, и неповторимый аромат. Тем более, что рецепт очень простой и не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков. Его можно было бы назвать «быстрым», если бы не время, необходимое для просаливания мяса. Этот этап способствует большей мягкости и сочности. Конечно, кто-то скажет, что «правильный» стейк хорош сам по себе и не нуждается ни в каком дополнении. Но нам кажется, что предложенный в рецепте перечный соус деликатно подчеркивает вкус, мяса, а не заглушает его, поэтому вполне уместен.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1193.17 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 42.72 г/97.98 г/15.75
Гриль / BBQДуховкаЖарениеОбедВторое блюдоСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Стейк говяжий 2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для перечного соуса:
Сливки 30% 200 мл
Приправа Смесь перцев 4 ст.л.
Лук-шалот 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Коньяк 50 мл
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стейки. Выложите их на рабочий стол и посыпьте морской солью. Переверните. Посыпьте солью с другой стороны. Заверните стейки по отдельности в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Достаньте стейки из холодильника примерно за час до термической обработки. Затем обсушите бумажными полотенцами, натрите молотым черным перцем и оливковым маслом. Накройте пленкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите на нее стейки, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и доведите до желаемой степени готовности. Затем достаньте стейки из духовки. Накройте фольгой и дайте «отдохнуть» перед подачей.

Шаг 4

Приготовьте перечный соус. Раздавите в ступке горошины перца. Шалот очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в сковороде, где жарились стейки (около трех минут).

Шаг 5

Добавьте перец и влейте коньяк. Тушите на среднем огне 3 минуты, отскребая все, что пришкваривается. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего и доведите почти до кипения. Подайте горячий соус вместе со стейками.

КСТАТИ
Вопреки устоявшемуся мнению, стейки можно предварительно солить. Только не непосредственно перед жаркой, а минимум за пару часов до нее (мы предлагаем за сутки). Тогда выделившаяся жидкость успеет впитаться обратно, и стейки получатся сочными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы смажете стейки маслом перед жаркой, нет необходимости добавлять жир в сковороду. В противном случае его будет слишком много, и корочка на мясе может получиться слишком толстой и твердой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

133 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом
Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.

40 мин

gastronom

Стейк из рыбы с перечным соусом
Стейк из рыбы с перечным соусом

Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать практически любую рыбу, желательно - жирную и с достаточно плотной текстурой. Жарить рыбный стейк можно на обычной сковороде, главное - не пересушить его в процессе.

20 мин

gastronom

Стейк из мраморной говядины c соусом демиглас
Стейк из мраморной говядины c соусом демиглас

Это блюдо послужит украшением для любого стола ! Удивительно вкусный и сытный рецепт от Старины Сэма! Прекрасно подойдет для романтического ужина на двоих и праздничного стола . Мраморная говядина в соусе демиглас не оставит равнодушным никого!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ