Стейк с перечным соусом

7 февраля 2018 / gastronom
  • Стейк с перечным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200–250 г
  • оливковое масло
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец

Для перечного соуса:

  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 4 ст. л. смеси перцев горошком
  • 2 луковицы шалота
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка или бренди
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправьте стейки солью со всех сторон, заверните по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 2

Выньте стейки из холодильника минимум за 30 мин., лучше за 2 ч до жарки. Обсушите бумажными полотенцами, натрите перцем и оливковым маслом и накройте пленкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите стейки, жарьте по 2 мин. с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку, жарьте примерно 7 мин., до желаемой степени готовности, у этих стейков предпочтительно medium, то есть 60 °С. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив на тарелку и накрыв прикрыв фольгой, 3–4 мин.

Шаг 4

Для соуса в ступке слегка раздавите горошины перца. Шалот очистите, измельчите и обжарьте в масле, на сковороде, где жарились стейки, 3 мин. Добавьте перец и бренди, готовьте на среднем огне 3 мин., отскребая все прижарки. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Подавайте соус горячим со стейками.

Время подготовки

24 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Жарка

Повод

День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф, холодильник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев