1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк с перечным соусом
gastronom
07 февраля 2018 г.

Стейк с перечным соусом

gastronom
07 февраля 2018 г.

Стейк с перечным соусом
Стейк с перечным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как превратить обычный стейк в блюдо страсти для романтического ужина? Добавить перца, немного алкоголя в заправку для соуса - и вот уже романтический вечер перестает быть томным.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 1134.07 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 43.26 г/90.15 г/17.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200–250 г
оливковое масло
морская соль среднего помола
свежемолотый черный перец
Для перечного соуса:
200 мл сливок жирностью 30–38%
4 ст. л. смеси перцев горошком
2 луковицы шалота
50 г сливочного масла
50 мл коньяка или бренди
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправьте стейки солью со всех сторон, заверните по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч.

Шаг 2

Выньте стейки из холодильника минимум за 30 мин., лучше за 2 ч до жарки. Обсушите бумажными полотенцами, натрите перцем и оливковым маслом и накройте пленкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите стейки, жарьте по 2 мин. с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку, жарьте примерно 7 мин., до желаемой степени готовности, у этих стейков предпочтительно medium, то есть 60°С. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив на тарелку и накрыв прикрыв фольгой, 3–4 мин.

Шаг 4

Для соуса в ступке слегка раздавите горошины перца. Шалот очистите, измельчите и обжарьте в масле, на сковороде, где жарились стейки, 3 мин. Добавьте перец и бренди, готовьте на среднем огне 3 мин., отскребая все прижарки. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Подавайте соус горячим со стейками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ