7 февраля 2018 / gastronom

Стейк с перечным соусом

Как превратить обычный стейк в блюдо страсти для романтического ужина? Добавить перца, немного алкоголя в заправку для соуса - и вот уже романтический вечер перестает быть томным.

Стейк с перечным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200–250 г
  • оливковое масло
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец
Для перечного соуса:
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 4 ст. л. смеси перцев горошком
  • 2 луковицы шалота
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл коньяка или бренди
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приправьте стейки солью со всех сторон, заверните по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч.
Шаг 2
Выньте стейки из холодильника минимум за 30 мин., лучше за 2 ч до жарки. Обсушите бумажными полотенцами, натрите перцем и оливковым маслом и накройте пленкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите стейки, жарьте по 2 мин. с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку, жарьте примерно 7 мин., до желаемой степени готовности, у этих стейков предпочтительно medium, то есть 60 °С. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив на тарелку и накрыв прикрыв фольгой, 3–4 мин.
Шаг 4
Для соуса в ступке слегка раздавите горошины перца. Шалот очистите, измельчите и обжарьте в масле, на сковороде, где жарились стейки, 3 мин. Добавьте перец и бренди, готовьте на среднем огне 3 мин., отскребая все прижарки. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Подавайте соус горячим со стейками.
Время подготовки
24 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев