1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Кофейный коктейль "Ямайка"
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофейный коктейль "Ямайка"

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Коктейли алкогольныеКофе (блюдо)НапитокРомВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 чашки свежесваренного крепкого кофе
60 мл любого кофейного ликера
1 ч. л. сахарной пудры
60 мл темного рома
тертый мускатный орех
50 г сливок жирностью 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный коктейль с мороженым
Кофейный коктейль с мороженым

Кофейный коктейль с мороженым готовится за считанные минуты, если, конечно, не брать в расчет время, которое уходит варку и охлаждение основы этого напитка. А если учитывать — то полчаса, не более. Такой кофейный коктейль будет очень приятен в жару днем: он и взбодрит, и отлично освежит, особенно если в бокалы добавить немного измельченного пищевого льда. Со вкусом прохладительного напитка можно от души поиграть, например, заменить сливочное мороженое мятным, карамельным или шоколадным. Попробуйте!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 декабря 2011 г.

не может этот коктель быть 0 калорий

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ