Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Бирюзовое шампанское

gastronom
14 апреля 2025 г.
1Комментировать
2587.jpg
2587.jpg
2587.jpg
2587.jpg
2587.jpg
2587.jpg
2587.jpg
2587.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 111.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Коктейли алкогольныеНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
20 мл ликера "Шартрез"
охлажденное шампанское
25 мл сока лимона
8 кубиков льда
20 мл водки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Бокал заранее охладить в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и "Шартрез" поместить в шейкер. 2. Взбивать 8 сек. 3. Положить в бокал оставшийся лед, влить смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долить шампанским.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23(49), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Самое дорогое шампанское в мире – почему оно стоит 151 миллион рублей?
Самое дорогое шампанское в мире – почему оно стоит 151 миллион рублей?

Формирование стоимости лотов на аукционах не поддается никакой логике. Самые редкие и привлекательные образцы могут быть проданы за несколько миллионов долларов. И не важно, что со стороны вещь кажется вполне обыденной. Как, например, шампанское.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шампанское - игристое вино из Шампани

ПРОДУКТ

Шампанское - игристое вино из Шампани

Ни один напиток в мире не сравнится по популярности с шампанским – недаром его искристое имя долгое время носили все игристые вина мира – и итальянское спуманте, и испанская кава, и немецкий зект, и русское игристое (которое в нашей стране до сих пор по привычке именуют шампанским).

Шампанское из крыжовника
Шампанское из крыжовника

Шампанское из крыжовника — народное название игристого напитка, который можно приготовить в домашних условиях из полезных и вкусных ягод. Почему бы нет? Если у вас в саду кусты ломятся от урожая, а королевское варенье из зеленого крыжовника уже заготовлено, то можно задуматься и о виноделии. Почему шампанское? Вино из крыжовника получится слегка игристым, освежающим и очень вкусным. Если, конечно, все получится: ведь вино сделать — не компот сварить. Процесс капризный и часто непредсказуемый. Мы предлагаем вам рецепт, популярный как у опытных виноделов, так и у любителей. Крыжовник нужен спелый. Сорт неважен, можно смешать ягоды разных сортов и цветов.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
gula3 января 2013 г.

Привольно, наверно... сделал бы кто, я б поппробовала!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ