22 июня 2007 / gastronom

Бирюзовое шампанское

5/5
Голосов: 1
2587.jpg
2587.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 мл ликера "Шартрез"
  • охлажденное шампанское
  • 25 мл сока лимона
  • 8 кубиков льда
  • 20 мл водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Бокал заранее охладить в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и "Шартрез" поместить в шейкер. 2. Взбивать 8 сек. 3. Положить в бокал оставшийся лед, влить смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долить шампанским.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
111 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#23(49), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водка, лимон, шампанское,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль Северное сияние легко Коктейль Северное сияние

Многие слышали про народный рецепт коктейля «Северное сияние», но, на наш взгляд, он довольно грубый ...

Спотыкач лимонный легко Спотыкач лимонный

Спотыкач – старинный напиток,  считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень ...

КОММЕНТАРИИ
gula 3 января 2013

Привольно, наверно... сделал бы кто, я б поппробовала!