1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ромовые бабы
Ольга Захарова
13 октября 2021 г.

Ромовые бабы

Ольга Захарова
13 октября 2021 г.

Ромовые бабы
Ромовые бабы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Эта сдобная, влажная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, крем со звбитыми сливками делает ромовые бабы неповторимо вкусными.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 250 г
сахар 150 г
соль 2 г
вода 320 г
дрожжи сухие 5 г
яйцо 3 шт.
масло сливочное 75 г
изюм 150 г
ром 50 мл
сливки (33%) 150 мл
сахарная пудра 30 г
ванилин 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, сахар (50 г от общей массы), добавьте теплую воду (70 мл от общей массы) и 1 яйцо, тщательно перемешайте. Введите второе яйцо, перемешайте, затем третье и снова тщательно вымешивайте в течении 3-5 минут, накройте массу полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.Добавьте в тесто масло и соль, вымесите.

Шаг 2

Распределите тесто по формам смазанным маслом (на ½ объема), поставьте на расстойку в теплое место (тесто должно подняться в 1,5-2 раза). Выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до румяных верхушек.

Шаг 3

Сироп: Сварите сироп из воды и сахара, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и быстро остудите в миске со льдом до 40-42°С. Теплые бабы пропитайте сиропом: держа за верхушку быстро окуните в сироп, переверните и поставьте на решетку. Дайте настояться и остыть.

Шаг 4

Крем: Холодные сливки взбейте с ванилином и сахарной пудрой до состояния крема. Переложите готовый крем в кондитерский мешок, отсадите на пропитанные сиропом ромовые бабы аккуратные кремовые шапочки, украсьте на свой вкус

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого ...

ГРУППА

Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

РЕЦЕПТ

Ромовая баба с яблоками

Многие думают, что ромовая баба — это классический советский десерт, но это совсем не так! Шеф-повар ресторана "Аист" Антон Булыгин пробовал этот десерт в разных видах в лучших ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ