17 октября 2021 / Надежда Екимкина

Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри

Мое любимое блюдо! Вкусное, сытное, яркое, красивое в подаче!

5/5
Голосов: 1
Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось 500 г
  • масло оливковое
  • сливочное масло 20 г
  • чеснок 2 зубца шт.
  • сливки сливки Parmalat CHEF 20% 250 мл
  • брокколи качан шт.
  • шпинат 70 г
  • помидоры черри 8 шт.
  • соль морская по вкусу
  • перец свежемолотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри, шаг №1
Подготовить рыбу - помыть, обсушить, порезать на стейки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри, шаг №2
Стейки рыбы разделать на филе, снять кожу. Качан брокколи порезать на соцветия.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри, шаг №3
На горячую сковороду налить немного растительного масла, добавить сливочное, и выложить филе лосося. Обжарить со всех сторон по минуте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри, шаг №4
Рыбу переложить в посуду и отложить в сторону. В этой сковороде на медленном огне обжарить чеснок, добавить сливки. Перемешать. Добавить соцветия брокколи, нарезанный шпинат. Вернуть рыбу в сковороду. Добавить черри, порезанные пополам. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой 3 минуты.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри, шаг №5
Блюдо готово!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Блюда из брокколи Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев