Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе
![Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/UbGOqQp9XpcSnHdzgjUF6j37FJdxMd5UrYXWR-WScAs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0MGEwMzNkLTgyZWEtNDNhNi1iZmFkLTk5NjZhY2M5OWQyZi5qcGc.webp)
Сытное нехлопотное блюдо с богатым сливочным вкусом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/tkmpYwt2di_79dLR2lsYO0c0Xk7AFzMMfBc2jxfzudw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4M2VjYzZhLWJmNzItNGU5Yi05MmNlLTYzY2QzMmUxN2QzYi5qcGc.webp)
Антрекоты толщиной 2 см слегка отбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном и куркумой. Затем добавьте продавленный через пресс чеснок и ложку оливкового масла. Лучше всего оставить мясо в холоде на несколько часов для маринования.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/h8kpH3cBQD98htfHiE2UlJmQBuq4Hmq4XSZgGy_V5vs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMWVkMzQwLWUzZWMtNGU4My1hOTVlLTViMjhhZGFjY2FlNy5qcGc.webp)
Вымойте спаржу, отломите жесткие и одревесневшие кончики, если берете свежую. Я брала заморозку, там спаржа уже обработана и обрезана до нужной длины. Срежьте головки спаржи и оставьте целыми, остальные стебли нарежьте косыми полосками толщиной 1/2 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/eVyRwo6Pg5tnJJUE8bGplM-9JeAQZwJd3EZjach6tqw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmODVhMDFiLTMzYTUtNGJjMS05Zjg4LTM1ODYzZDJiNDljZi5qcGc.webp)
Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте антрекоты на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выложите на тарелку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/392oud0NSoWtgvOqyhlJUgl7e25-_qyVxRyhYO2jumk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMDYzZTBkLWNjZWEtNGI1ZS1iYzRiLWU1NWZlMjU3ZDJjYi5qcGc.webp)
В ту же сковороду выложите нарезанный кубиками бекон и жарьте, помешивая, пока он не растопится. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, убавьте огонь и, помешивая, обжарьте около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон – хрустящим, и жарьте около 2 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/JOrWiVNdgRKQcg1TPuIhWjIm3GrYa4mzWX6quTJlkNc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkOTQwYTM2LTAxMWYtNDE0Yy05OTVhLWFlZTViNTI4MDFkOS5qcGc.webp)
Добавьте кусочки вяленых помидоров по желанию. Снова выложите мясо, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/vb4uVNoaqBvx9Z7s9UAKc7Yy7HzqE_TUcfWZJeeUB_c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNmY1OTMwLTQxNDEtNDQ0OC1hZWQyLTBmZTUzZTI3M2Q1Ni5qcGc.webp)
Жарьте 5 минут, время от времени покачивая сковороду вперед-назад. Переверните мясо один раз. Проверьте на соль и перец, посыпьте укропом.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/D9x0k7Pll8ISUtq2bj2yegUBhDX3SsWMewBLkiTbR3c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0Y2U4OWY2LWNjYTQtNDBlNi05ZDJhLTYzZTFiMWY3ZjVmMC5qcGc.webp)
Подавайте с салатом или любимым гарниром
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...
Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...
Пока нет комментариев