1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе
Елена Некрасова
10 октября 2021 г.

Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе

Елена Некрасова
10 октября 2021 г.

Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе
Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сытное нехлопотное блюдо с богатым сливочным вкусом.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
антрекотов примерно по 200 г 5 шт.
соль
перец
тимьян сушеный 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
чеснок 2 шт.
бекон (полосок) 5 шт.
лук репчатый мелкий 1 шт.
бульон 0,25 стакан(а)
спаржа 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
сливки Parmalat Chef 11% 0,75 стакана
вяленые помидоры (по желанию) 6-7 шт.
укроп резаный 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Антрекоты толщиной 2 см слегка отбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном и куркумой. Затем добавьте продавленный через пресс чеснок и ложку оливкового масла. Лучше всего оставить мясо в холоде на несколько часов для маринования.

Шаг 2

Вымойте спаржу, отломите жесткие и одревесневшие кончики, если берете свежую. Я брала заморозку, там спаржа уже обработана и обрезана до нужной длины. Срежьте головки спаржи и оставьте целыми, остальные стебли нарежьте косыми полосками толщиной 1/2 см.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте антрекоты на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выложите на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду выложите нарезанный кубиками бекон и жарьте, помешивая, пока он не растопится. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, убавьте огонь и, помешивая, обжарьте около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон – хрустящим, и жарьте около 2 минут.

Шаг 5

Добавьте кусочки вяленых помидоров по желанию. Снова выложите мясо, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.

Шаг 6

Жарьте 5 минут, время от времени покачивая сковороду вперед-назад. Переверните мясо один раз. Проверьте на соль и перец, посыпьте укропом.

Шаг 7

Подавайте с салатом или любимым гарниром

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности.

ГРУППА

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

ГРУППА

Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ