11 июля 2008 / gastronom

Свинина с овощами в пряном соусе

Свинина с овощами в пряном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры черри – 150 г
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • спаржа зеленая – 200 г
  • свежемолотый черный перец
  • нежирная свинина – 500 г
  • средний стебель лука-порея (белая часть) – 3 см
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
Затем влить вино, убавить огонь до небольшого, готовить, пока жидкость не выпарится на 2/3. Добавить соевый соус. Через 10 мин. положить спаржу, через 2 мин. – помидоры; готовить еще 5 мин.
Шаг 3
При подаче посыпать кунжутом, перцем, луком-пореем, полить соусом из сковородки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Количество калорий
569 ккал
Белки
56 г
Жиры
30 г
Углеводы
20 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с ананасами средне Свинина с ананасами

Свиную корейку или вырез-ку, фаршированную анана-сом, нельзя передерживать. В ананасе содержится ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
snowflake_cake snowflake_cake 20 апреля 2009

да, с медом странно. мы добавли его после соевого соуса. :) вкусное блюдо, только мясо нужно брать обязательно мягкое...

Гость 25 февраля 2009

в списке продуктов есть мед, а в описании приготовления он не упоминается