Рейтинг@Mail.ru
Ольга
15 августа 2025 г.

Паштет из сельди с морковью в винном соусе

Ольга
15 августа 2025 г.
0Комментировать
Паштет из сельди с морковью в винном соусе
Паштет из сельди с морковью в винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет из сельди с морковью в винном соусе
Паштет из сельди с морковью в винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет из сельди с морковью в винном соусе
Паштет из сельди с морковью в винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Подавать паштет к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба, как намазку или как холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
селедка в винном соусе - 115 г
морковь - 150 г
сыр плавленный - 45 г
сливки для соуса (Parmalat CHEF) - 2 ст.л.
масло сливочное - 25 г
чеснок (зубчик) - 1 шт.
петрушка - 0,5 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Морковь отвариваем, охлаждаем и очищаем от шкурки, нарезаем крупными кружочками.

Шаг 3

Добавляем кусочек мягкого сливочного масла, ...

Шаг 4

... и 1/2 часть (45 г) плавленного сырка.

Шаг 5

Выкладываем из банки кусочки селедки с винным соусом. Если селедка у вас без винного соуса, то надо добавить 1-2 ст.л. красного вина, сок лимона, молотый перец и щепотку сахара.

Шаг 6

И в довершение, добавляем густые сливки для соуса Parmalat CHEF и рубленную зелень, перемешиваем.

Шаг 7

Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности массы.

Шаг 8

Выкладываем селедочный паштет в баночки.

Шаг 9

И подаем паштет, как намазку к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба или как холодную закуску.

Шаг 10

Хранить такую закуску нужно в холодильнике от 2-3 дней. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный паштет
Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.

42 рецептов
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов ...

250 рецептов
Закуска из сельди
Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
«Скандинавская» селедочка

РЕЦЕПТ

«Скандинавская» селедочка

А этот рецепт предназначается для тех, кто любит «скандинавскую» сельдь. Сегодня расскажу как приготовить оооочень вкусную селёдочку в пряном маринаде из вина. Красное вино обладает исключительными качествами для маринада, оно содержит уникальный сбалансированный набор: потрясающий аромат и натуральные кислоты, которые способны превратить обыкновенную селедку в настоящий деликатес. А пряности и специи удачно дополняют этот наивкуснейший союз!

Оля

Селедочный паштет, или форшмак: способы приготовления, секретные ингредиенты и проверенные рецепты
Селедочный паштет, или форшмак: способы приготовления, секретные ингредиенты и проверенные рецепты

Селедочный паштет — это, по сути, всеми любимый гениальный селедочный форшмак. Именно селедочный, поскольку форшмак на самом деле может быть разным. И даже мясным с добавлением селедки. К примеру, форшмак из телятины с селедкой или форшмак с телячьим языком и селедкой.

Филе сельди в винном соусе

РЕЦЕПТ

Филе сельди в винном соусе

Очень приятная закуска.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ