Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
23 августа 2025 г.

Филе сельди в винном соусе

Елена Некрасова
23 августа 2025 г.
0Комментировать
Филе сельди в винном соусе
Филе сельди в винном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень приятная закуска.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 12 ч
Доп. время: 30 мин
Без термообработкиОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Сельдь (среднесоленая, лучше жирненькую олюторскую) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый (горошком) - 5 шт.
Вино белое - 1 стак.
Уксус (винный, белый) - 2 ст. л.
Сахар - 20 г
Гвоздика - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы). Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.

Шаг 2

В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить.

Шаг 3

Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод. Сделать бутербродик и наслаждаться!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленые лещи и тарань

РЕЦЕПТ

Вяленые лещи и тарань

Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил.

192 ч

Тосты "Праздничные"

РЕЦЕПТ

Тосты "Праздничные"

Тосты готовятся очень быстро. Для их приготовления я использовала "Соус сырный" ТМ "МахеевЪ". Тосты можно подать как закуску на праздничный стол, или в качестве перекуса.

15 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
«Скандинавская» селедочка

РЕЦЕПТ

«Скандинавская» селедочка

А этот рецепт предназначается для тех, кто любит «скандинавскую» сельдь. Сегодня расскажу как приготовить оооочень вкусную селёдочку в пряном маринаде из вина. Красное вино обладает исключительными качествами для маринада, оно содержит уникальный сбалансированный набор: потрясающий аромат и натуральные кислоты, которые способны превратить обыкновенную селедку в настоящий деликатес. А пряности и специи удачно дополняют этот наивкуснейший союз!

Оля

Паштет из сельди с морковью в винном соусе

РЕЦЕПТ

Паштет из сельди с морковью в винном соусе

Вкусная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Подавать паштет к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба, как намазку или как холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.

30 мин

Ольга

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ