
Филе сельди в винном соусе
Очень приятная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь (среднесоленая, лучше жирненькую олюторскую) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец душистый (горошком) - 5 шт.
- Вино белое - 1 стак.
- Уксус (винный, белый) - 2 ст. л.
- Сахар - 20 г
- Гвоздика - 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы).
Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.
Шаг 2
В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить.
Шаг 3

Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод.
Сделать бутербродик и наслаждаться!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев