1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе сельди в винном соусе
Елена Некрасова
02 октября 2015 г.

Филе сельди в винном соусе

Елена Некрасова
02 октября 2015 г.
0Комментировать
Филе сельди в винном соусе
Филе сельди в винном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень приятная закуска.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 12 ч
Доп. время: 30 мин
Без термообработкиОбедЗакускаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Сельдь (среднесоленая, лучше жирненькую олюторскую) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый (горошком) - 5 шт.
Вино белое - 1 стак.
Уксус (винный, белый) - 2 ст. л.
Сахар - 20 г
Гвоздика - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы). Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.

Шаг 2

В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить.

Шаг 3

Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод. Сделать бутербродик и наслаждаться!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленые лещи и тарань

РЕЦЕПТ

Вяленые лещи и тарань

Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил.

192 ч

Тосты "Праздничные"

РЕЦЕПТ

Тосты "Праздничные"

Тосты готовятся очень быстро. Для их приготовления я использовала "Соус сырный" ТМ "МахеевЪ". Тосты можно подать как закуску на праздничный стол, или в качестве перекуса.

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ