2 октября 2015 / Елена Некрасова

Филе сельди в винном соусе

Очень приятная закуска.

Филе сельди в винном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сельдь (среднесоленая, лучше жирненькую олюторскую) - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец душистый (горошком) - 5 шт.
  • Вино белое - 1 стак.
  • Уксус (винный, белый) - 2 ст. л.
  • Сахар - 20 г
  • Гвоздика - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе сельди в винном соусе . Шаг 1
Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы) Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.
Шаг 2
В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить.
Шаг 3
Филе сельди в винном соусе . Шаг 3
Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод. Сделать бутербродик и наслаждаться!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
12 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев